Консультации / Гинекология

Планирование беременности при повышенном гормоне 17 ОН Прогестерон

Анна Григорьевна, добрый день! Обращаюсь к вам с очень важным для меня вопросом. Планируем с мужем малыша. Год не предохранялись, беременность не наступила. Обратилась к врачу гинекологу. Сдала анализы на инфекции - не обнаружены. Сдала анализы фемофлор-16 - все показатели в норме кроме уреплазмы - превышение ( 10*4.8). Пролечилась. После сдала анализы на гормоны (ДГЭАсульфат, кортизол, 17-он-прогестерон, фолиликулостимулирующий гормон, лютеинизирующий гормон, пролактин, тестостерон, глобулин,..) Все гормоны в пределах нормы, кроме 17-он прогестерон ( 4.67). Пропила месяц дексаметазон (0,5 мг) - 2 недели по 1 таб 1 р в день, после 2 недели по 0,5 таб 1 р в день. Сдала повторно анализ на 17-он-прогестерон. Немного понизился (4.02). На 22 день цикла сделала УЗИ с кровотоком. Показатели в пределах нормы, эндометрий 15.1 мм. Подскажите, пожалуйста, с моими результатами анализов на сегодняшний момент, возможно ли зачать ребенка? Или необходимо снижать гормон и без этого нет смысла пробовать забеременеть? Сейчас продолжаю принимать дексаметазон 0,5 таб 1 р в день, пропила дюфастон (10 мг 2 р в день) с 16 по 25 дц , пью магний Б6... Очень нужна ваша помощь! Заранее благодарю.
Добрый день. Да, повышенный 17 ОП часто препятствует наступлению беременности. Но есть достаточно схем лечения для его коррекции. Вам назначена одна из них. Полагаю, вы уже прошли обследование у эндокринолога , чтобы исключить возможную патологию. Еще советую уютно вам обратиться к гемостазиологу и пройти обследование на полиморфизм. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности при повышенном гормоне 17 ОН Прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный 17-он прогестерон
Повышенный 17-он прогестерон повышенный 17-он прогестерон здравствуйте, больше полугода назад была анэмбриония (замершая беременность)на сроке 3-4 недели, обнаружили на 8-9 неделе. Цикл до этого был равномерный, без сбоев. После чистки...
Повышенный 17-он прогестерон
Здравствуйте, больше полугода назад была анэмбриония (замершая беременность)на сроке 3-4 недели, обнаружили на 8-9 неделе. Цикл до этого был равномерный, без сбоев. После чистки назначили три месяца принимать противозачаточные новинет....
Планирование беременности при повышеных мужских гормонах
Здравствуйте,планирую беременность.Мнет 25 лет рост 167 вес 67кг,в анамнезе 4 беременности.1-Ая(2008) в 18 лет аборт,2-ая в 20лет(2012)-замершая,предположительно из за вируса тк болела.3-Я(2012) в 22-роды ребенок 7-8 по шкале апгар(вес ребенка...
При повышенном 17-он-прогестероне стоит ли принимать диана 35
Здравствуйте!Меня положили в больницу на сохранение на сроке 5 недель,3 теста показали положительный результат и 3 врача на осмотре определяли беременность.В итоге по узи желтое тело отсутствует.до 10 фолликулов от...
Планирование беременности
Здравствуйте. Планируем беременность уже 6 месяцев. Цикл был не стабильный.. Сдала гормоны во второй фазе м.ц. были повышены прогестерон и тестостерон. Доктор назначила мне Утрожетстан с 16 по 21 ДЦ....
Болит грудь и планирование беременности
Добрый день. У меня болит правая грудь, вернее низ молочной железы. Середина цикла. Раньше даже перед месячными такого не было. Но сейчас и грудь наливаеться перед месячными. И в середине...
Повышенный мужской гормон, планирование беременности
Здравствуйте, с мужем планируем беременность. Анализы на гормоны показали повышенный уровень ДГЭА-С - 357.00мг/дл и 17-ОН-прогестерон - 1.00 нг/мл. Врач назначила пропить Дексаметазон 0,5 мг по пол таблетки на ночь,...