Консультации / Гинекология

При повышенном 17-он-прогестероне стоит ли принимать диана 35

Здравствуйте!Меня положили в больницу на сохранение на сроке 5 недель,3 теста показали положительный результат и 3 врача на осмотре определяли беременность.В итоге по узи желтое тело отсутствует.до 10 фолликулов от 4 до 7 мм. А так по структуре все нормально. хгч 40,4 ме,л, беременности не оказалось. сдала гармоны 595 н.моль.л,свободный тестостерон 4,7 пг.мл, ,17-он-прогестерон завышен 16,7 нг.мл, ДГЭА-сульфат-2,65 мкг,мл,эстрадиол 0,14нмоль.л, фсг-5,29 мме.мл, лг мме.мл, кровь,моча, все в норме.Сдавала на 5 день цикла. Врач говорит,что беременности и не было,это гормональный сбой,а мне что-то не верится... Врач назначил Диане 35- 2 месяца,а после при отмене планировать ребенка. я сомневаюсь насчет этих гормональных таблеток. Стоит ли мне их принимать,т.к. отзывы о них не очень положительные,можно ли заменить Диане 35 на более щадящие гормоны?И по вашим предположениям действительно ли это был гормональный сбой или самопроизвольный выкидыш? Очень хотим ребенка. 27 лет,рост 165 см, вес 56кг. 1 беременность,1 роды в 4.5 года назад.
Для достоверного исключения беременности целесообразно повторно сдать анализ крови на бета ХГЧ. В данном случае рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта, положительное действие препарата Белара проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «При повышенном 17-он-прогестероне стоит ли принимать диана 35» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия приема медикаментов во время беременности
Здравствуйте, хотела бы у вас поинтересоваться..Начну с предыстории в 2013г.В левой груди обнаружила уплотнение, прошла узи малого таза и молочных желез, а так же сдала гормоны.Результат обследования(поликистоз яичников, и фиброзно-кистозная...