Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте. Планируем беременность уже 6 месяцев. Цикл был не стабильный.. Сдала гормоны во второй фазе м.ц. были повышены прогестерон и тестостерон. Доктор назначила мне Утрожетстан с 16 по 21 ДЦ. Назначила пересдать гормоны через 3 месяца после назначения Утрожетстана на 3-5 ДЦ .Предельно назначила фолиевую кислоту и витамины В, С, Е.Мужу назначила спермограмму. По узи у меня без патологий обнаруживаю желтое тело в этот раз обнаружили его на 13 д.ц. ! Скажите пожалуйста для чего назначать Утрожестан (прогестерон) если он у меня и так повышен?? И можно ли дать объективную оценку состоянию сперматозоидов только по спермограмме или нужен еще Смар-тест??? Какие еще тесты , анализы нужно сдать что б понять почему не наступает беременность?? Или 6 мес это не срок для беспокойства?
Здравствуйте. При повышенном уровне прогестерона во 2 фазу урожестан назначать не нужно. Подробно об обследовании по поводу бесплодия написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед. Если спермограмма хорошая, дополнительные исследования для мужа не нужны.
Ответ опубликован 27 января 2012
О консультанте
Специализация