Консультации / Офтальмология

Врожденная глаукома

Ребенку 1,5 года,уже с 9 месяцев подозра на врожденную глаукому. Мы уже 2 раз под наркозом,но диагноз пока не не снимают. Вот дание с виписки У нас ОD под наркозом-18мм OS 19 Сканирование под наркозом OD-сонографическая передняя камера средней глубини-3,0 УПК по всей окружности 30 градусов По всей окружности отмечаеться невысокий бомбаж радужки,корень радужки несколько истончен. Хрусталик акустически енехогенный его толщина-3,5мм OS-тоже самое. Кератометрия под наркозом ОД-43,75 ОС-42,25 Диаметр роговици под наркозом12мм у обеих глаз Гониоскопия под наркозом. ОИ-УПРК на всем протяжении открыт,остатки мезодермальной ткани. Радужка у корня несколько дистрофична. заключение при виписке-Оба глаза спокойни.Роговица-мегалокорнея. Передняя камера средней глубини,влага прозрачная.зрачок круглый,подвижний.Хрусталик прозрачний. рефлекса с глазного дна розовый. Глазное дно-ДНЗ бледно-розовый,граници четкие. Периферия без видимой очаговой патологии.. ПОДСКАЖИТе пожалуйста очень ли плохое заключение?? Чего ожидать может ли за третим разом уже проявиться глаукома,или же з етими даними не подтвердиться диагноз???А то ужасно всей симьей переживаем.....В больнице нам сказали ждать третего обследования а пока все нормально......но незнаю иЛИ НАМ ПРОСТО ТАК СКАЗАЛИ ЧТОБ МЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЛИ ИЛИ КАК??? пОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Результаты диагностики хорошие. Но нет данных ВГД и тонографии. Возможно, понадобится еще одно обследование в медикаментозном сне, по результатам которого можно будет сделать прогноз.
Консультация врача офтальмолога на тему «Врожденная глаукома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос