Консультации / Неврология

Плохое поведение

Здравствуйте! Моему сыну 8 лет,стал ужасно себя вести.Активным очень был всегда,но при том в садике и в школе очень сильно зажат и стеснителен,дома выплескивает все что копится за день.Он рассеян ,не слышит что ему говорят,приходит со школы и стоит на голове в буквальном смысле слова, визжит,бьется головой о подушку,я пытаюсь его усадить за уроки по несколько часов, после того как получается усадить он болтает ногами ,постоянно что то хватает руками,отвлекается постоянно. Если ругаю ведет себя еще хуже,если пытаюсь договориться по хорошему он просто не слушает,может затыкать уши.Сейчас проблемы с учебой из за невнимательности. В школе очень скромный,боится даже руку поднимать.Были проблемы с речью,не выговаривал букву р,занимались с логопедом,к концу первого класса с речью стало все впорядке.Со сверстниками проблем в общении нет,друзья есть.Плохо спит по ночам,постоянно крутится,разговаривает,иногда ходит во сне. Это какие-то психические нарушения,или я плохой родитель и не могу справиться с воспитанием ребёнка? Я просто уже на грани,так жить невозможно в такой обстановке.
Здравствуйте! Очень похоже на нарушение адаптации к школе. В таком возрасте у ребят это бывает. Здесь можно походить к психологу, чтобы специалист помог снять напряжение. Дома почаще играйте, обсуждайте разные события. Поощряйте ребенка за успехи, концентрируйтесь на достижениях, а не на неудачах. Положительно оценивайте самостоятельность мальчика. Важно не делать ничего за ребенка, но создавать условия для самостоятельных действий. Займите сына спортом. Но не надо, чтобы дополнительные занятия отнимали все время. Должно быть время и для игры, и для безделья. Всего вам доброго!
Консультация врача невролога на тему «Плохое поведение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Евразийский открытый институт, Московский институт психоанализа
Место работы
Частная практика
Подробности

Нейропсихолог, медицинский психолог. 

Частная практика с 2013 года.

Окончила Евразийский открытый институт, направление "Психология и педагогика"; Московский институт психоанализа, специальность "Клиническая психология". Повышение квалификации в Московском институте психоанализа по программе "Методика и методология коррекционно-реабилитационной работы нейропсихолога".

Проходила стажировку в КНБ № 17, ПКБ № 4 им. Ганнушкина. Принимает участие в качестве волонтера в благотворительных проектах по оказанию психологической помощи.

Профессионльный интерес лежит в сфере нейропсихологии, патопсихологии, коррекции и реабилитации детей и взрослых с функциональной недостаточностью мозговых структур, перенесших ЧМТ, инсульты.

Телефон для записи: +7 (925) 070-07-52.

Задать вопрос