Консультации / Психология и психиатрия

Что делать заедаю стресс

Здравствуйте! Как бороться со стрессом? 1.Мне 19 лет и у меня лишний вес, смотрю на себя в зеркало и вижу перед собой свинку( рост 160, вес 75) и все тут у меня начинается истерика, я начинаю заедать это сладким,хлебом, и тд ... через некоторое время успокаиваюсь, и это мысль отступает. 2. Из-за проблем в учебе также начинаю заедать Все свои проблемы я заедаю!!! Как перестать класть в рот все что попало и не быть зацикленной на своем весе и не заедать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если сказать коротко и по сути то, чтобы научиться не заедать стресс и, соответственно, не набирать на этом фоне лишний вес, нужно иметь альтернативные способы конструктивно справляться со стрессом и своими эмоциями. Пока этих способов нет, все попытки похудеть будут носить лишь временный характер, т.к. на диете вы не будете сидеть всю жизнь, а стрессы сопровождают нас на протяжении всей жизни. Учиться по-новому, конструктивно и без еды справляться со стрессами - это важная и непростая задача. Если вы решите этому научиться, то надо чётко отдавать себе отчёт, насколько сильная у вас для этого мотивация, готовы ли вы потратить определённое время и душевные силы. Если да - то можно с этим вопросом работать, например, в формате психологического консультирования (очно или по скайп). И уже работая над решением этого основного вопроса, можно попутно затрагивать и решать вопросы, непосредственно связанные с питанием. Но никак не наоборот.
Консультация психотерапевта на тему «Что делать заедаю стресс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральский государственный университет им. А.М. Горького
Место работы
Центр семейной психологии и коррекции расстройств пищевого поведения
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Руководитель Центра семейной психологии и коррекции расстройств пищевого поведения, автор интернет-проекта "Осознанноепитание.рф".

Работал ведущим специалистом по Уральскому региону в международном медико-психологическом объединении "Доктор Борменталь", "Академия Стройности", "Страна Стройных".

Частная психологическая практика с 2005 года. Опыт работы практикующим психологом более 13 лет.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос