Консультации / Диетология

Вес после родов

Добрый день. Ребенку уже 1 год и 8 месяцев (с рождения на ИВ), а я никак не могу привести себя в форму. Рост 170, до беременности вес был 65 кг. Рожать ехала 93, при том что не передада, мучное, сладкое вообще почти не ела. Из роддома приехала 85 кг и на этом всё. Вес практически не снижается. Питаюсь достаточно правильно (сладкое, мучное и т.п. крайне редко, после 18.00 не ем). Пробовала считать калории1600-1700. Но больше всего меня смущает то, что на одном и том же питании я могу сбросить за несколько недель около пяти кг. и за несколько дней он возвращается назад. Причем тело становится какое-то как "надутое". Не знаю как по другому описать это ощущение. Подскажите, пожалуйста, решение. Может еще меньше есть (еда разнообразная и овощи и мясо, и фрукты все присутствует). Ребёнок очень активный, так что физических нагрузок предостаточно. Может анализы какие-то сдать? Очень не комфортно себя чувствую в этом весе. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Меньше кушать не стоит, так как организм расценивает это, как сигнал к отложению жира. Для снижения веса необходимо полноценное разнообразное питание с ограничением мучного/сладкого/жирного, небольшими порциями ок. 5 раз в день (каждые 3 часа, последний прием пищи за 3-4 часа до сна). Важно, чтобы вы не испытывали голода в течение дня. Таким питание должно быть в течение всей жизни. Для сжигания избыточной жировой массы хороши кардио нагрузки в медленном темпе от 40 мин. (ходьба, скандинавская ходьба, эллипс, плавание, бег). Почему вес возвращается при неизменном питании - ответить сложно, возможно, есть неучтенные факторы. Для обследования вам стоит обратиться к эндокринологу, в первую очередь для проверки работы щитовидной железы, остальное - по результатам вашего осмотра/опроса.
Консультация врача диетолога на тему «Вес после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2016
О консультанте
Задать вопрос