Консультации / Офтальмология

Нистагм у ребёнка 8 мес

Мальчик,8 мес..Акушерский анамнез: Родился в сроке 41 неделя беременности,роды осдожненные слабостью,родовой деятельности,патологическое выставление головки,вакуум экстракция.Оценка по шкале Апгар 9-10 бал.Роды в ОАЭ г. Дубай.После родов обследован НСГ - патологии не обнаружено.До 2 месяцев,рос и развивался по возрасту,жалоб не отмечалось. На третьем месяце появилось непроизвольное дрожание глазных яблок.Обследован в г. Харькове -НСГ - остаточные явления перивентрикулярной ишемии.Вентоикулодилятация 1ст.Мозговой кровоток не нарушен.Окулист- горизоньальный толчкообразный нистагм.ЭЭГ-выписка-фото прилагается.Получал лечение у невролог Антонио Прая,дегидратируюшая,витаминотерапия.После лечения характер нистагм изменился - уменьшилась частота и амплитуда.Ребёнок стал активно интересоваться окружающим,психомоторное развитие соответствовало возрасту.Через 2 мес.Обследован повторно- НСГ - Перечень Пикуля иная ишемия регресировпла.Мозговой кровоток не нарушен.Консультация окулиста - смешанный нистагм( толчкообразный переходит в маятникообразный)глазные среды прозрачные,глазное дно- дзн бледноваты,движения глаз в полном объёме.В 6 мес обследован в г.Дубай МРТ мозга и глаз- заключение- на момент обследования мозг и сируктуры глаз в норме( фото перевода выписки прилагается) Осмотрег Окудистом и неврологии г.Дубай- невролог- патологии нет, окулист - Врожденный нистагм(выписка прилагается).На данный момент ребенок проживает в ОАЭ жалобы сохраняются,нистагм измегился- маятниклобразных движений практичнски не наблюдается,толчкообразный сьал мелкоразмашистым. Вопросы-нужны ли ещё до обследования ребёнку,Нужно ли сейчас медикаментозное или аппаратное лечение,возможна ли операция и в каком возрасте?Или какая тактика должна быть сейчас в оказании помощи ребёнку.Заранее благодарны за ответ.
Здравствуйте! Мы лечим нистагм. Для блокировки нистагма необходима операция. Чтобы определить тактику и сроки лечения, нужно обследовать ребенка. Приезжайте к нам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Нистагм у ребёнка 8 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос