Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос, сыну 3 года и 4 месяцев, месяц назад делали операцию на аденоиды,После операции была слизь,но через неделю все прошло,врач назначил промывать носик синомарином и горло фурацилином, неделю. Вот прошел месяц почти,у сына появилась слизь,он часто шмыгает, а ночью спит то не слышно как спит,то дышит ртом,когда как,слизь белая. Что может быть это?очень переживаем.Спасибо вам.
Здравствуйте. У вас просто какая-то вирусная инфекция. Для снятия заложенности носа используйте риномарис, препарат содержащий сосудосуживающий препарат ксилометазолин и морскую воду Адриатического моря. Он снимает заложенность , при этом не сушит слизистую оболочку,а наоборот разжижает слизь и улучшает функцию мерцательного эпителия.Через несколько минут после риномариса используйте аспиратор по необходимости и закапайте сиалор..
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос