Консультации / Отоларингология

Отиты

Здравствуйте. Ребенку почти 4 года (3.10). Весной лежали в больнице, т.к. были проблемы со слухом, часто было ночное апноэ. В больнице (наконец таки, полгода добивалась полноценного обследования по аденоидам) поставили диагноз аденоиды 3 ст. Рекомендовали операцию. Она у нас впереди, ожидаем очереди. С апреля по май, после больничного лечения, у нас не было вообще никаких проблем с носом и с ушами.За последний месяц у нас уже второй отит. Первый раз нам что-то прокалывали в ушке. Второй раз пока нормально вроде, без проколов. Мы на момент отитов не болели, был только кашель, который, по словам педиатра, из-за того, что по задней стенке течет слизь, но при этом насморка как такового у него не было. После отита были проблемы с носом, ребенок не мог дышать носом, насорка не было, но при прочищении носика соплеотсосом выходила буквально метровая слизь(((( Кукушку нам в поликлинике отказались делать(((. На момент второго отита были остаточные явления после тех проблем с носом, немного как-будто затрудненное дыхание днем, но при этом ночью спокойно дышит носиком. Хотела у Вас узнать - являются ли отиты следствием аденоидов? Могут ли они быть из-за аденоидов? Заранее спасибо
Здравствуйте. У вас аденойдная ткань уже закрывает слуховую трубу и в барабанной полости, из за того что не попадает воздух, скапливается экссудат. Болевых ощущений может не быть, а слух ухудшается. На фоне свежей вирусной инфекции сразу будет отит . С аденотомией лучше не тянуть, а пока проведите курс назонекса в нос
Спасибо Вам огромное за ответ. А можно ли Назонекс в 4 года? Просто в аннотации написано что при синуситах применение препарата разрешено с 12 лет.
Здравствуйте . При дисфункции слуховой трубы назонекс можно с 2 лет по 1 впрыскиванию 1 раз в день ,целый месяц.
Спасибо Вам огромное!!!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды, отиты
Добрый день, Иван Васильевич! Дочери 3г.10м. , год назад поставлен диагноз аденоидит 2ст.. Болеет каждый месяц, ребенка прямо говоря "замучили" постоянным лечением ушек и носа. Пошли в садик неделю ходим,...
Частыйе отиты у грудного ребенка
Добрый день. Вопрос такой. родила здорового ребенка, сама на здоровье никогда не жаловалась, папа ребенка тоже почти не болеет. Как говорят наши родители и мы в детстве мало болели. Моей...
Частые гнойные отиты
Здравствуйте. Две недели назад у ребенка заболело ухо (возраст 6 лет), врач поставила диагноз наружный отит, назначила капли кандибиотик, причем ухо бежало. На следующий прием, прошло 4 дня, диагноз -острый...
Отиты
здравствуйте!У меня двое детей,мальчику 3,5 года,в 2 года стал болеть каждый месяц ларинготрахеитом,(до 2 лет не болел)потом с осложнениями на ушки.Стали часто беспокоить отиты,потом гнойные отиты,врач прооперировал поставил в феврале...
Замучали отиты и риниты!!!!
Здравствуйте Иван Васильевич!!!У меня двое детей и из ЛОР-отделения мы не выходим,являемся частыми гостями!Старшему сыну 3,5 после 2 лет стал очееень часто болеть и как следствие появились отиты,хотя с насморком...
Постоянные отиты.
Здравствуйте! Моему сыну на данный момент 1г.8мес. В конце января впервые заболели отитом правого уха на фоне ОРВИ, с темп. 38 - "О. правосторонний эксудативный отит". Помимо прочего (Эреспал, Фенистил,...
Частые отиты
Ребенку 5,6 лет. В 3 года удалили аденоиды, после этого болели отитом 5 раз. Сейчас опять. Провели эндоскопическое обследование 2,7мм эндоскопом. При эндоскопическом обследовании аденоидные вегетации закрывают просвет хоан белее...