Офтальмология

Миопия

Здравствуйте. Моей дочери 8 лет. В школе каждый год проходят мед. осмотр. И сейчас нам поставили миопию слабой степени обоих глаз -0,75. Рекомендовали: Комплекс детский Лютеин по 250мг - 2 раза в течение двух месяцев, капли Ирифрин по 2к 1 раз на ночь в течении недели . Подскажите насколько это действенно, существуют ли еще какие то методы, для того чтобы восстановить зрение. Может ли это передаваться по наследству (у меня тоже миопия - 5,0) или это от нагрузок в школе? Спасибо. С уважением, Анна.
Здравствуйте, Анна! Тех мероприятий, которые были Вам назначены, недостаточно для предупреждения прогрессирования миопии. Это заболевание требует постоянного динамического наблюдения и проведения курсов аппаратного лечения не менее 3-4 раз в год. Мы рекомендуем комплекс аппаратных методик, в том числе запатентованных нами, которые в 85% приводят к стабилизации роста близорукости и в 15% к значительному снижению темпов ее прогрессирования.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Миопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
у ребенка маленькая миопия
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. У девочки 9 лет миопия -0,75 и -1,0.при этом небольшой астигматизм. Выписали очки для постоянной носки, но положительной динамики, по сравнению с прошлым годом, нет. Вопрос: при...
высокая миопия
Здравствуйте, у меня порядка -11. Более 10 лет носила контактные линзы, и очнь хорошо себя в них чувствовала, миопия не увеличивалась, несмотря на 3 беременности (+ 3 кесаревых соответственно). Но...
у меня миопия высокой степени...
Здравствуйте, у меня миопия высокой степени, минус пять, работаю перед компьютером, глаза иногда сильно устают, подскажите пожалуйста какие капли помогают,и можно ли носить линзы перед компьютером, если глаза от них...
миопия-программа релакс
Моей дочери 8 лет. Ставят миопию легкой степени. Врач посоветовал компьютерную программу "релакс". Насколько она эффективна?
Миопия высокой степени
Уважаемый, Виталий Евгеньевич! Моему братику 17 лет, у него миопия высокой степени( где-то -13 и -9). Носит очки более 9 лет. Зрение падало после удара головой(упал с турника, была кровь)....
миопия
у моей сестры ( 21 год) миопия высокой степени,астигматизм -17,-10,и тонкая роговица,можно ли ей чем -то помочь:операция или лазерная коррекция или лечение. спасибо
Электросон при миопии
Можно ли проводить процедуру "Электросон" ребенку 13 лет с диагнозом: медленно прогрессирующая миопия 3 степени , зрение -6,5 диптрии.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.