Офтальмология

Миопия

Здравствуйте. Моей дочери 8 лет. В школе каждый год проходят мед. осмотр. И сейчас нам поставили миопию слабой степени обоих глаз -0,75. Рекомендовали: Комплекс детский Лютеин по 250мг - 2 раза в течение двух месяцев, капли Ирифрин по 2к 1 раз на ночь в течении недели . Подскажите насколько это действенно, существуют ли еще какие то методы, для того чтобы восстановить зрение. Может ли это передаваться по наследству (у меня тоже миопия - 5,0) или это от нагрузок в школе? Спасибо. С уважением, Анна.
Здравствуйте, Анна! Тех мероприятий, которые были Вам назначены, недостаточно для предупреждения прогрессирования миопии. Это заболевание требует постоянного динамического наблюдения и проведения курсов аппаратного лечения не менее 3-4 раз в год. Мы рекомендуем комплекс аппаратных методик, в том числе запатентованных нами, которые в 85% приводят к стабилизации роста близорукости и в 15% к значительному снижению темпов ее прогрессирования.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Миопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
у ребенка маленькая миопия
высокая миопия
у меня миопия высокой степени...
миопия-программа релакс
Миопия высокой степени
миопия
Электросон при миопии
Здоровье Mail.Ru