Консультации / Офтальмология

Угрожающая миопия

В 3 года проходили обследование, картинки дочка называла. Написали 0,7-0,8 здорова. У нас на тот момент были жалобы на постоянные моргания, забрали из садика, а она моргает без остановки. Врач сказала это нервное, перестали включать мультики, все прошло быстро. Сейчас 4 года. При просмотре ТВ в первую же минуту слезятся глаза, сильно морщит лоб, щурится. Врач осмотрел. 07,08 здорова. Картинки называет, буквы видит.посмотрели на аппарате с домиком. Аппарат пишет -1. Врач говорит это очень плохо. Назначила лютеин 2 раза в день месяц. Он с 7 лет по инструкции. Диагноз угрожающая миопия. Очки не нужны. Гимнастику для глаз выдала. Запретила ходить на рисование и собирать пазлы. Телевизор и так мы смотрим очень мало, раза два в неделю. Что делать? Может ещё обследовать? У меня миопия 0,75 но с 24 лет.астигматизм. дочке про астигматизм не сказали.
Здравствуйте! Ребенка нужно обследовать. Если Ваш ребенок в группе риска по миопии, лютеин и гимнастика для глаз не помогут. Необходимо проведение курсов консервативного лечения для предупреждения развития миопии. Мы проводим лечение, Вы можете обратиться к нашим специалистам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Угрожающая миопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос