Консультации / Неврология

Непонятные ведения у ребенка

Здравствуйте! У ребёнк примерно с 10-10 месяцев стал себя как-то странно вести по вечерам, особенно когда уклабываю спать. То "бегает" глазами ,как будто ищит кого-то или что-то..... То уставится в один угол комнаты , сделает испуганный вид и начинает сильно плакать чуть ли ни до истерики. Продолжалось это около недели. В год , когда услышала что в кроватке у дочки кто то сильно капошится думала котёнок запрыгнул встала чтоб убрать его, и увидела такую картину ,что, ребёнок спит и сквозь сон пытается руками от шее что то убрать (как будто душат) и сильно дрыгал ногами. Я взяла переложила к себе. Решили прочистить комнату , поставили иконки . После всего происходящего дочь боялась спать одна. До 2,4 ей начали сниться сны страшные просыпалась вся в истерике, часа 2-3 точно не могла успакоить и усыпить.. Потом перед сном стала показывать то в угол комнаты то на люстру и говорить сквозь зубы что там птички и показывает что летают, то тётя какая то её зовёт, и т.п. И вот теперь нам 2,8 ужастно боится темноты , говорит что там тётя и она кушает собаку, то с дядей кушать готовит. В общем она их боится. Раньше рисовала только яркими красками , теперь рисует только темными в основном чёрным цветом, и рисует кляксы. Из вещей не любит чёрный цвет , если даёшь например ей чёрную юбочку она её швыряет с какой то злобой. Исключила пока все то что связано с чёрным цветом. Живём мы в пятером, ниразу её не кем и ни чем не пугали. , папы нет-уехал навсегда и не вспоминает. А когда жил с нами , пару раз при ней сильно орал. Возможно что испуг от его оров, т.к. голос у него очень громкий и грубый. Вобщем, помогите Подскажите что делать нам? Может пока возмоожно что то в наших собственных силах?! Переживаю очень сильно за неё. К врачам вести пока не охото, боюсь что поставят на учёт какой то. Пятна такого для ребёнка своего не хочу.
Здравствуйте! К детскому психиатру необходимо. Это ни в коем случае не "пятно". Боитесь того, что информация будет передана куда-либо, идите к частному доктору. В столь юном возрасте при отсутствии сильной инфекции, интоксикации появление галлюцинаций говорит о некоторых процессах в головном мозге, которые при своевременном лечении можно преодолеть. А если затянете из-за страха прослыть"не такими" для общества, то можете получить очень серьёзную проблему в будущем. Я вас не пугаю, но призываю как можно скорее сходить на очный приём к детскому психиатру и понять причины такого поведения. Успехов вам и будьте здоровы!!
Консультация врача невролога на тему «Непонятные ведения у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016