Консультации / Диетология

Вес стоит на месте

Добрый день!У меня такая история и проблема.В 2011 году после родов был удалён желчный пузырь,до операции долго мучалась (больше года)сильными болями.Потеряла вес за месяц до операции (плановая) 13 кг.Была при росте 163 85 кг,стало 72.Конечно это много было для меня,но я очень резко похудела.Я всю жизнь была полной,бабушка по маме,и все родственники по папиной линии,тоже полные.После операции ещё 3 месяца вес держался,потом резко стал ползти вверх,причём соблюдала диету.Конечно многое уже кушала,но не переедала.В 2015 году забеременев дочкой,пришла с весом к гинекологу в 95 кг.За время беременности ни набрала ни грамма,даже худела немного.Доча родилась 3130.Сейчас с двумя детьми нет времени покушать.Иногда перерывы между последним приёмом пищи на ночь и утром составляют 16 часов.Конечно не говорю что я прям ничего не ем,кушаю всё,но порции небольшие.И ем два раза в день,в 11.00 и в 18.00.Что то перекусываю между.Подскажите пожалуйста,сколько раз нужно питаться что вес не набирался,а уходил?Какими занятиями заниматься,чтобы привести себч в форму,т.к из-за веса отдышка сильная.Спасибо!
Здравствуйте! Во-первых, обязательно найдите время для приемов пищи - можете поставить себе будильники. Кушать необходимо дробно и небольшими порциями, попробуйте 5 раз в день - это получается каждый три часа (как проснулись - завтрак, последний прием пищи за 3-4 часа до сна). В рационе должны быть наиболее натуральные продукты - долго варящиеся крупы, овощи, фрукты, нежирные мясо/птица/рыба, молочные продукты, яйца. Желательно отваривать, запекать, тушить. Мучное, сладкое, жирное ограничить. На что ориентироваться - со стола должны вставать с чувством легкости, при этом в течении дня не должны испытывать голод. Правильное питание - это залог того, что вес не будет набираться. Для того, чтобы ушло накопившееся необходимы доп. усилия, так как жировая ткань просто так в обмен не включается. Для этого нужны регулярные кардио нагрузки в медленном темпе от 40 мин. (ходьба, скандинавская ходьба, эллипс, велотренажеры, плавание, бег) - например, ходьба через день по часу, при этом время набирайте постепенно. Контроль веса и окружности талии - один раз в неделю утром натощак, будьте терпеливы, если вам будет казаться, что ничего не происходит, просто организму нужно время на перестройку. Снижение веса должно быть постепенным (минус 500-1000 г в нед.) Успехов!
Спасибо огромное!Буду стараться!О результатах напишу.Скажите пожалуйста,щитовидка может влиять на появление панических аттак?Какие гормоны нужно сдать,чтобы это узнать?Я сдавала в этом году летом на гормоны щитовидной железы,всё в норме.Когда начала поправляться и не могла вторым забеременить,сдавала на гормоны,которые сдаются на торетий день месячных.Был повышен Т3,но не значительно.Потом немного похудев,забеременела вторым.И кстати,сахар у меня напрямую зависит от психического состояния.Переживаю,повышен.И скажите пожалуйста,эндокринолог сказала,что похудев паники прекратяться.Я знаю что паника это тахикардия,а от избыточного веса нагрузка колосальная!Спасибо!
В такой ситуации я бы вам порекомендовала наметить следующий план: 1. Соблюдать рекомендации по питанию и физ активности для поддержания себя в отличной форме. Просто делать. 2. Разобраться с паникой. Выделите время на это, сядьте и запишите свои мысли - чего боюсь, когда боюсь, почему только боюсь и не борюсь? и т.п. Чаще это работа с психологической причиной и, соответственно с психологом. И паника - это не тахикардия, это то же самое, что сказать "шторм - это море" - общее есть, но ведь это не одно и то же. 3. Проходить обследование щитовидной железы по рекомендации врача
Консультация врача диетолога на тему «Вес стоит на месте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016
О консультанте
Задать вопрос