Консультации / Офтальмология

Халязион

Здраствуйте Игорь Эрикович! Моему ребенку 3 года. 2-3 недели назад появилась горошина на нижнем веке. Диагноз поставили - халязион (грязные руки на фоне слабого иммунитета). Закладывали гидрокортизоновую мазь 2 недели, капали тобрадекс и недавно начали закладывать флоксал. Это лечение особо не помогло, только гнойничок внутри пропал, а горошина осталась. То краснеет, то светлеет. То увеличивается, то уменьшается. Боюсь что отправят на оперцию. Что Вы нам посоветуете? Спасибо!
Здравствуйте, Ольга! Лечение халазионов бывает консервативным, которое заключается в инъекции в толщу халазиона противовоспалительного стероидного препарата пролонгированного действия, после чего происходит его полное рассасывание в течении 5-7 дней, и хирургическим, которое заключается в удалении халазиона вместе с его капсулой через небольшой разрез со стороны конъюнктивы. Принятие решения по поводу тактики лечения принимает только доктор после непосредственного осмотра ребенка. При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Консультация врача офтальмолога на тему «Халязион» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос