Консультации / Офтальмология

Амблиопия

здравствуйте!ребенку 4.5 года.родился на 29 неделе,весом 1100.поставлен диагноз ретинопатия.в 3 месяца была сделана лазерная коагуляция на оба глаза.сейчас нам ставят диагноз врожденная миопия 1 ст.,амблиопия 3 ст.на левый глаз и1 ст. на правый глаз.РН рубц.фаза 3 ст.постоянное расхождение левотороннее косоглазие с ослабленной конвергенцией.острота зрения на левый глаз 0.1 на правый глаз 0.4 без коррекции.причем 2 месяца назад на правый глаз было 0.5.носим очки ,проходим лечение на аппаратах,заклеиваем на 3 часа правый глаз оклюдером.улучшений нет.только ухудшение.скажите пожалуйста можно ли в нашей ситуации что нибудь сделать для улучшения зрения.мы набллюдаемся у двух специалистов-они обе говорят что даже операцию делать нет смысла пока не появится коррекции от очков.на аппараты отправляют неохотно-потому что не вилят смысла.сказали что зрение будет современем только падать.И еще скажите пожалуйста имеет ли смысл нам сделать ЗВП.?И положена ли ребенку инвалидность по зрению?спасибо.
Здравствуйте! Проводить лечение для повышения остроты зрения необходимо и нужно! Заклеивание глаза на такое ограниченное время неэффективно, отрицательная динамика может быть связана именно с этим. Приезжайте к нам на обследование ребенка (проведем полное офтальмологическое обследование и дополнительные более глубокие обследования, включая ЗВП). Разработанная нами тактика позволяет нам добиться выраженных результате уже после 1-го курса лечения.
подскажите где находится ваша клиника и сколько будет стоить обследование:?заклеивать глаз нам сказали что надолго нельзя,т.к. правый глаз тоже не очень хорошо видит.боятся и его повредить.
Здравствуйте! Клиники " Ясный Взор" расположены в Москве. Всю информацию Вы можете уточнить по телефону +7(495)921 3772.
Консультация врача офтальмолога на тему «Амблиопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос