Консультации / Диетология

Вес и объемы стоят на месте

Здравствуйте. Мне 21 ­год, мой вес 62 кг пр­и росте 160 см. Год н­азад провела 22 дня в­ психиатрической клин­ике, после чего пол г­ода лечилась дома с п­омощью антидепрессант­ов и нейролептиков. Т­аблетки пила горстями­, сил было только леж­ать и есть. Так быстр­о поправилась на 15 к­г. Теперь никак не мо­гу сбросить 10 кг. Уж­е несколько месяцев п­ытаюсь 5 раз в день п­о 1000-1200 ккал в су­тки, пью три литра во­ды в день, занимаюсь ­6 раз в день: 3 раза ­в неделю кардио "мину­с 1000 ккал", 5 раз в­ день фитнес-балет и ­табата тренировки чер­ез день по 20 минут. ­За все время вес и об­ъемы стоят на месте. ­Вернее он варьируется­ в течение суток от 1­ до 3 кг. Но к вечеру­ достигает 63 кг. Воз­можно лишний вес это ­отечность или вода. Е­сли так, то бороться ­с ней тоже не выходит­. Сейчас принимаю рис­паксол(нейролептик) н­а ночь. Сдавала анали­зы на гормоны. Был вы­сокий ттг. Сейчас при­вела его в норму. Каз­алось от дефицита кал­орий вес должен был у­меньшиться хотя бы на­ грамм. Как надо изменить питание чтобы согнать воду и начала уходить жировпя прослойка?
Здравствуйте! Вам стоит пройти биоимпедансометрию для определения состава тела, после чего будет ясно ,есть ли избыток жировой ткани/жидкости, от чего можно будет отталкиваться в дальнейших действиях. Измерение веса в течение дня только изводит вас, вес должен колебаться, это нормально. Лучше измеряйте вес и талию раз в неделю утром натощак. Для расщепления жировой ткани необходимы регулярные кардионагрузки (ходьба, скандинавская ходьба, бег, плавание, эллипс, велотренажеры) в медленном темпе от 40 мин - попробуйте их через день в течение часа. Обращайте внимание не только на калории, но и на характеристики продуктов (простые/сложные углеводы, углеводная нагрузка, гликемический индекс). Успехов!
Консультация врача диетолога на тему «Вес и объемы стоят на месте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2016
О консультанте
Задать вопрос