Консультации / Офтальмология

КОСОГЛАЗИЕ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ИГОРЬ ЭРИКОВИЧ , МОЕЙ ДОЧЕРИ 8 ЛЕТ. ПРАВЫЙ ГЛАЗ КОСИТ С 3 ЛЕТ .ОЧКИ НОСИМ С 3 ЛЕТ.В ЯНВАРЕ 2015Г.(НАМ 6 ЛЕТ) . ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ КОСОГЛАЗИЯ В МНТК ЕКАТЕРИНБУРГА.ДО ОПЕРАЦИИ ГЛАЗ КОСИЛ В ОЧКАХ ,ПОСЛЕ НЕ КОСИТ.НО БЕЗ ОЧКОВ ПАРУ МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ГЛАЗ СТОЯЛ РОВНО , ПОСТЕПЕННО РЕДКО-РЕДКО ГЛАЗ СТАЛ УХОДИТЬ. НАМ ПРЕДЛАГАЮТ НЕ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИИ. МЫ ПРОХОДИМ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 3 МЕС. ЛЕЧЕНИЕ НА АППАРАТАХ.Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮТ,ЧТО ВРЕМЯ УХОДИТ, И МОЕЙ РЕБЕНОК ОСТАНЕТСЯ КОСОЙ.ОФТАЛ.СТАТУС: VIS OD =0.2 SPH +3.0CYL +1.5 AX 92=0.6 VIS OS =0.8 SPH +3.5CYL +0.5 AX 90=1.0 НАДО НАМ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИИ С ТАКИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Чтобы полностью реабилитировать ребенка с косоглазием - достичь симметричного положения взора, высокой остроты зрения и бинокулярного и стереоскопического характера зрения- и сделать этот результат устойчивым, необходимо проводить комплексное лечение, после хирургии обязательно проведение терапевтического этапа. Ответить на Ваш вопрос можно будет только после осмотра и обследования ребенка. Приезжайте на консультацию, с собой привезите имеющиеся на руках выписки о проведенной операции. Лечение косоглазия у детей - одно из профильных направлений наших клиник. Мы различаем более 25 видов косоглазия, и каждый вид требует своего индивидуального подхода в лечении. Для каждого ребенка мы разрабатываем программу лечения, которая необходима ему в данный момент для достижения эффективного результата. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «КОСОГЛАЗИЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос