Консультации / Офтальмология

Астигматизм в 2 года

Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, нужно ли начинать лечение в 2 года? или можно еще подождать, проверить зрение в 3 года и далее? Ребенку 2 года, на приеме у офтальмолога выявили астигматизм. После закапывания атропина 0,1% (3 дня) подтвердили астигматизм. OD - смешанный ast cyl +1,5% ↑ ось 90 градусов OS - Гиперметропический ast cyl +0,5% ↑ ось 90 градусов Офтальмолог объяснил, что на правом глазу есть еще и близорукость -1. И на обоих глазах есть дальнозоркость +0,5. 1) Скажите, пожалуйста, нужна ли очковая коррекция в 2 года в данном случае? 2) Можно ли вылечить близорукость и дальнозоркость (я поняла, что она также есть на обоих глазах) в детском возрасте? 3) Могут ли такие показатели астигматизма с возрастом измениться, уменьшиться? Что для этого нужно делать? 4) Астигматизм в +1 диоптр. это насколько превышены значения для ребенка 2-х лет? Я читала до 2,5 может быть нормой для детей. Спасибо!
Здравствуйте! Ждать не нужно, если у ребенка есть патология, лечение нужно начинать сразу. Чем раньше будет начато лечение, тем быстрее удастся избавить ребёнка от очковой зависимости. Разработанная нами тактика лечения позволяет нам достигать таких результатов.Чтобы определить тактику лечения Вашего ребенка, необходимо обследование. Вы можете обратиться к нашим специалистам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Астигматизм в 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос