Консультации / Офтальмология / Борба с астигматизмом

Борба с астигматизмом

У моего ребенка 8 лет с детсва астигматизм и выраженная дальнозоркость (плюс 7,0 правый и 7,5 левый глаз) Ходит в очках постоянно, но улучшений нет.В очках зрение 50%.Есть ли какие эфетивные методы лечения, не применяя хирургческие спосоты.Какие современные технологие(упражнения ) помогут моему сыну?
Здравствуйте, Татьяна! У Вашего ребенка достаточно сложная патология, имеющая врожденный характер. На фоне гиперметропии и астигматизма у ребенка разовилась амблиопия – это нарушение функциональной способности зрительных клеток коры головного мозга, которое развивается из-за ограничения поступления зрительной информации. Правильно подобранные очки, которые назначаются для постоянного ношения - основа для лечения амблиопии при гиперметропии и астигматизме. Оценить правильность назначения очкой коррекции в Вашем случае не представляется возможным из-за отсутствия объективных данных. Современная тактика лечения нарушений зрительных функций при гиперметропии включает в себя проведение курсов комплексного консервативного лечения, которое включает в себя различные методы физического, оптического и функционального воздействия, не менее 3-4 раз в год. На фоне проводимого лечения улучшается острота зрения, что позволяет постепенно понижать очковую коррекцию, и в ряде случаев полностью избавить ребенка от очковой зависимости.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Борба с астигматизмом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ассиметрия глаз
Здравствуйте, дочке 10 месяцев , беспокоюсь по поводу асимметрии глаз, ниже приложу фото, раньше месяцев до 2 не замечала, педиатр ни когда не обращал внимания. Все ждала думала пройдёт, но...
Косоглазие
Ребенка 1,1.в 11 месяцев резко начал косить правый глаз на 10 градусов.близорукости нет,дальнозоркость в пределах нормы по возрасту.назначали окклюзию на 6 часов в день но ребенок ввдерживает не более 3.еще...
Выделения из глаз при ношении ночных линз
Здравствуйте! Ребёнок 10 лет носим ортолинзы полгода, беспокоят выделения беложелтого цвета слизистые.На осмотре не могут найти причину.Скажите пожалуйста мы решили сдать анализы на микрофлору из глаз и носа, но сейчас...
Демодекоз век
ДД! демодекоз век у годовалого ребенка. Врач определил визуально,не могли вырвать необходимое кол-во ресничек. Бакинфекции нет, особо не чешет, муфточки на корнях, неровный край. Использовали 1 неделю -офлоксацин, Блефарогель 2,...
Параличное косоглазие
Игорь Эрикович, добрый день !!! Помогите , пожалуйста ! Ребёнку 6 месяцев , с рождения косил левый глазик , при осмотре офтальмолог поставил диагноз астигматизм. После болезни у ребёнка левый...
Касоглазие
Добрый день Игорь Эрикович моей дочке 1.7годика сходящяся касоглазие можно ли делать операцию в таком возросте как вам записатся на прием?заранее спасибо
Образования на слезном мясце
Здравствуйте. Ребенку 4 года. С 1,5 лет часто болеет конъюнктивитами. Как насморк-два дня и красные глаза с гнойным отделяемым. В марте,после того как мы переболели в очередной раз в марте,лечились...