Консультации / Офтальмология

Косоглазию

Здравствуйте! моей дочери на данный момент 1,6 г. диагноз сходящееся альтернирующее косоглазие.было выявлено на приеме у невролога в 3 мес. впоследствии в 6 мес. посетили офтальмолога (она подтвердила наличие косоглазия, однако, от назначения лечения отказалась по причине того, что до 2-х летнего возраста косоглазие лечится у невролога). последнее обследование у невролога проводили в 1,1 г. назначались (цитирую врача - "для укрепления глазных мышц") Пикамилон и Элькар, массаж, устно сказала все у вас нормально, только глазные мышцы слабые.скажу честно прочитав инструкции этих препаратов, ничего подходящего к нашей ситуации не нашла, поэтому ребенку их не давала. в возрасте 1,5 месяцев прошли обследование у офтальмолога, в результате она сказала, что наш основной врач невролог и для помощи в лечении может лишь прописать очки. на словах сказала, что зрение у ребенка хорошее, а в рецепте указано очки со сферой правый +1 ОД левый +1 ОД, ADD левый РД 48. на мой вопрос зачем плюсовые, если зрение в норме, она сказала, что они ничем не отличаются от обычных. вопросы: 1)насколько критична наша ситуация в плане исправления косоглазия? 2) если у нас изменения за период между первым обследованием и вторым? ответ на этот вопрос по возможности...сама ничего не могу разобрать в заключении.живем в районном центре, где в ЦРБ нет офтальмолога. 3)нужно ли принимать препараты назначенные неврологом? либо есть другие препараты, которые действительно помогут укрепить глазные мышцы, возможно Вы сможете, что-то посоветовать? 4) как быть с очками? носить или нет? правильно ли подобраны они? не ухудшат ли они зрение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лечение такого вида косоглазия требует комплексного подхода - проведения терапевтического и хирургического этапов. Препараты "для укрепления глазных мышц" при данной патологии неэффективны. По поводу корректности очков ответ можно будет дать после определения рефракции на широкий зрачок. То, что косоглазие до 2-х лет лечится у невролога, в корне неверно. Не нужно дожидаться, пока ребенок подрастет. Необходимо обследовать ребенка и начинать лечение, чем раньше мы начнем лечить Вашего ребенка, тем быстрее пройдет реабилитационный период, включающий в себя восстановление зрительных и глазодвигательных функций ребенка. Лечение косоглазия - одно из профильных направлений наших клиник. Вы можете приехать к нам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос