Консультации / Генетика

Беременоость

Добрый день!2-3 неделя беременность.сделала рентген большого пальца на руке..не одевала защитный фартук. очень переживаю, это не вредно ли ребенку?
Здравствуйте! На сегодняшний день рентгеновские аппараты, как правило, дают очень низкую дозу излучения! И при однократном исследовании она не должна оказывать влияния, тем более что и область, где проводился рентген, не расположена возле органов малого таза, в которых развивается беременность. Поэтому за ребёнка можно не переживать! Для точного исключения хромосомных аномалий у плода с 9 недель беременности можно провести тест "Панорама" (определение хромосомных аномалий плода по крови из вены матери). Удачи вам!
Консультация врачей генетиков на тему «Беременоость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2016
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт