Консультации / Диетология

Лишний вес

Добрый день! Начну с того,что никогда не было проблем с лишним весом .При росте 163 см - вес был 48-53 кг.После 1 родов буквально за месяц вес стал в норму 54-56 кг. Потом была 2 беременность, искусственные роды и гормональная терапия 6 мес(название не помню). После окончания приема гормонов потихоньку начала набирать вес. Года 2 назад вес достигнул 76 кг.и слава Богу остановился. Работа с компьютером (постоянно сижу). Кушаю немного, но все. К сладкому равнодушна, но вот копчености, соленое очень люблю. Сейчас планируем беременность,но вот 5 месяцев пока без успеха.По гинекологии все норм. Хочу иметь нормальный вес.Быстро скинуть вес не хочу - потому как понимаю,что это вредно для организма.Подскажите пож-та диету.Заранее благодарна.
Здравствуйте! Прошу меня простить, но продублирую свой предыдущий ответ. Для снижения веса необходимо делать упор как на питание, так и на активность. Питаться необходимо достаточно и питательно, при голодании организм будет стремиться запастись, он же не знает о том, что вы не довольны им, он думает, что что-то случилось, вам не хватает еды и он должен начать запасаться, чтобы суметь обеспечить вашу жизнедеятельность. Вот почему после диет набирают в весе. Питаться необходимо дробно, разнообразно небольшими порциями (например, каждые 3 часа, последний прием пищи за 3-4 часа до сна). В рационе должны быть наиболее натуральные продукты - долго варящиеся крупы, овощи, фрукты, нежирные мясо/птица/рыба, молочные продукты, яйца. Желательно отваривать, запекать, тушить. Все, что сделано из белой муки и сахара относится к пустым калориям - не дают должного насыщения и питательных веществ, в связи с чем съедаете их больше, но при этом именно они быстрее откладываются в жиры. Их и стоит ограничивать. Копченое, соленое может стимулировать аппетит, тем самым вы съедаете больше, чем необходимо, и зачастую это продукты с повышенной жирностью. Значит, ограничиваем мучное, сладкое и все, что из них приготовлено, а еду из рекомендованных продуктов вы много не съедите. В течение дня вы должны испытывать легкость после приема пищи и отсутствие голода в течение дня. Правильное питание не способствует дальнейшему откладыванию жира, но чтобы убрать уже имеющийся - необходимо потрудиться. Для этого необходимы регулярные кардио нагрузки в медленном темпе от 40 мин (ходьба, скандинавская ходьба, бег, велотренажеры, эллипс, плавание), например - через день по 60 мин. Снижение веса должно быть постепенным, минус 500-1000 г в неделю, измеряйте вес и талию один раз в неделю утром натощак. Первое время вес может стоять, это нормально, организму необходимо время для перестройки, также по мере схождения жировой ткани будет нарастать мышечная, что иногда никак не видно на весах. Успехов!
Консультация врача диетолога на тему «Лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2016
О консультанте
Задать вопрос