Консультации / Отоларингология

Гайморит риносинусит

Здравствуйте. Моей дочери 12лет. Уже третий раз ставят диагноз гайморит и риносинусит. Предлогали сделать прокол но мы отказались. Лечили антибиотиками и промывание носа методом перемещения. Но опять повторяется. Или без прокола не обойтись. Можно ли вылечить гайморит?
Здравствуйте . Вылечить острый риносинуит можно. Надо понять причину рецидивов: может есть искривление перегородки носа, может присутствует аллергический компонент, может микрофлора устойчивая к лечению? Надо сдать посев из носа, проверить общий иммуноглобулин Е, и обратиться к опытному оториноларингологу. Необходима ли пункция пазухи носа можно сказать только после осмотра и рентгелогического обследования.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит риносинусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос