Консультации / Офтальмология

У ребёнка зрение -4 и на видео светятся глаза

В марте этого года будучи в первом классе ребёнок стал плохо списывать с доски, до этого никаких симптомов или подозрений на плохое зрение не было. Пошли к врачу и с ужасом обнаружилось, что у ребёнка уде минус 3. Выписали очки для каждодневной носки. Через пол года минус стал больше, теперь -4. Линзы менять пока врач не стала, теперь идём в декабре. Вчера снимала ребёнка на видео (со вспышкой) и у него сверкали глаза. Читала в. интернете, что такой эффект может возникать в случае такого заболевания как ретинобластома. Я в ужасе. Что делать? Неужели два врача с разницей в пол года могли проглядеть такую болезнь? Или стоит успокоиться и ддать планового визита в декабре?
Здравствуйте! То, что глаза сверкают на снимках, - эффект от вспышки. Страшного здесь ничего нет. По поводу прогрессирующей миопии, или близорукости, у ребенка могу сказать следующее: только очковой коррекции ребенку не достаточно. Нужно провести полное офтальмологическое обследование, определить причину и механизм прогрессирования близорукости и незамедлительно начинать терапевтическое лечение, направленное на ее стабилизацию и профилактику развития осложнений. Лечение должно быть назначено ребенку индивидуально, только в этом случае можно будет добиться устойчивого результата. Разработанная нами тактика лечения позволяет нам в 85% случаев стабилизировать прогрессирующую близорукость и избежать возможности развития осложнений, в остальных случаях - значительно снизить темпы ее прогрессирования.
Консультация врача офтальмолога на тему «У ребёнка зрение -4 и на видео светятся глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос