Консультации / Отоларингология

У ребенка по ночам закладывает нос

Добрый день! Сыну 6 лет. 2 года назад удалили аденоиды, проблем с носом стало меньше, но каждую осень и весну у него появляется насморк и как следствие, по ночам закладывает нос. Сейчас днем он дышит, ночью нет. Врач говорит, что это воспаляется лимфомдная ткань и назначает Назонекс и Зиртек. Но в этом носу за 3 недели побывало уже очень много капель. Подскажите пожалуйста, может ли быть такое после удаления аденоидов и какое лечение мне стоит применять? Благодарю за ответ.
Здравствуйте. Через 2 года после операции аденоидная ткань может снова увеличиться в носоглотке. Лечение прописали адекватное. Сосудосуживающими капельками не увлекайтесь. лучше чаще промывайте нос Аква Марис Стронг.. Это гипертонический раствор морской воды и за счет разницы осмотического давления уменьшается отек и снимается заложенность носа. Неплохо провести курс лазеротерапии, если нет противопоказаний.
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребенка по ночам закладывает нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос