Консультации / Офтальмология

Дакриоцистит

Здравствуйте. Моему ребёнку 9 месяцев, с рождения слезится и гноится глаз, до 4 месяцев нам выписывали всякие разные капли, мазь, массаж, ничего не помогло и в 4 мес сделали зондирование слезного канала, результата никакого не было и в 5 мес нам повторно сделали зондирование. Первые 2 мес после второго зондирования все было хорошо, гноя не было, но сейчас слезится опять глаз и после ночного сна он весь в гное. Может это опять быть дакриоцистит? Неужели придётся в третий раз делать зондирование?
Светлана, здравствуйте! Возможно, после первой и второй процедур проходимость носо-слезного канала не была восстановлена. Такое бывает при проведения зондирования бодрствующему ребенку. Чтобы процедура прошла успешно и безболезненно для ребенка, зондирование нужно проводить в условиях медикаментозного сна. Это позволяет контролировать ход зонда по слезным путям, сразу по окончании процедуры оценить ее эффективность , а значит, ограничиться однократным зондированием. Мы именно так процедуру и проводим. Ответить на вопрос о необходимости проведения зондирования смогу после осмотра ребенка. Покажите ребенка детскому офтальмологу по месту жительства или приезжайте к нам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дакриоцистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос