Консультации / Диетология

Диета

Здравствуйте!Мне 53 года.Меня зовут Наталия.Я почти всегда имела избыточный вес.Худела а через некоторое время вес возвращался обратно.Сейчас при росте 166 вешу 98 кг.Я знаю что это много.И в настоящее время резко встал вопрос о здоровье .Год назад наступил климакс а вместе с этим все его прелести-давление сильные головные боли.боли в суставах и позвоночнике.Как мне при моём возрасте худеть и какой придерживаться физической нагрузки.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для начала исключите мучное, сладкое и жирное, кушайте часто и понемногу, еда должна быть разнообразной и полноценной (крупы, овощи, фрукты, нежирные мясо/птица/рыба, молочные продукты). Физические нагрузки обязательны и они должны быть регулярными и посильными, начинайте постепенно. При болях в суставах вам показан бассейн (2 раза в нед.) или ЛФК. Если ходьба вам не доставляет дискомфорта, то начните ходить каждый день или через день в среднем темпе, обувь должна быть удобной, постепенно увеличивайте продолжительность ходьбы до 60 мин. Вам было бы хорошо обратиться к гинекологу для подбора менопаузальной гормональной терапии, это бы вам помогло улучшить самочувствие и сохранить обмен веществ на прежнем уровне. При отсутствии противопоказаний их можно принимать на протяжении всей жизни. В чем проблема большинства худеющих: соблюдают диету, а после возвращаются к прежнему питанию и режиму дня. Для того, чтобы иметь нормальный вес необходимо питаться правильно и быть активной всю жизнь. Успехов!
Консультация врача диетолога на тему «Диета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос