Консультации / Отоларингология

Сопли по задней стенке или аденоидит Как вылечить своего ребенка

Здравствуйте! Ребенку 2,11. В сентябре начали ходить в сад и "не вылазить" из соплей. Наш педиатр сначала назначала Виброцил, потом Сиалор Протаргол, после этого снова заболели и лечились Санорином, Отривином. Сейчас уже 10 дней лечим кашель, от которого ребенок не спит по ночам и просто захлебывается слизью. После того, как я поняла, что мы залечили ребенка, обратились к платному лору, которая поставила диагноз Хронический аденоидит на основании того, что насморк долго не проходит (осмотр зеркалом воспаленных аденоидов не показал, слизи в носу и горле она не увидела). В процедурном кабинете промыли ребенку нос с помощью "системы" с физраствором, вышел желтый комок слизи. После этого назначили делать это промывание дома, перед этим закапав по 2 капли Виброцила в каждую ноздрю, а после промывания Изофру (3 раза в день). Делаем все, как назначил врач. Больше желтой слизи не выходило ни разу, только прозрачные сопли и их немного. Но ребенок при этом сильно кричит, и часть физраствора выходит через рот. Сейчас лечимся подобным образом 3 дня, эффекта я не вижу, наоборот, кажется, что соплей стало еще больше, ребенок чаще стал кашлять, но из носа ничего не бежит, все в горле. Дышит носом, когда спит, храпит или "хрюкает". Температуры нет. Понимаю, что лечить такой кашель бесполезно, пока не избавимся от внутренних соплей. Подскажите, что делать. Устали уже и я, и ребенок. Руки опускаются от такого "лечения". Боюсь осложнений.
Здравствуйте. У ребенка период адаптации к детскому садику и редко у кого он бывает без вирусных инфекции. Если все время будете болеть, обратитесь к иммунологу.Чтобы не было осложнений от ринита в виде отитов, промывать нос надо, можно Аква Марис Норм, Он удаляет густую слизь, восстанавливает слизистую и предотвращает развитие отитов и синуситов. После промывания по мере необходимости отсасывайте трубочкой. Для повышения иммунитета проведите курс ИРС-19.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сопли по задней стенке или аденоидит Как вылечить своего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос