Консультации / Отоларингология

Кровь из носа

Уже примерно 3 месяца у дочери (ей 2 года) примерно раз в 2 недели идет из носа кровь (всегда левая ноздря). В основном из-за того, что любит колупаться в носу. Какие есть капли в нос для детей на основе масел? капли на солевой основе не подходят (есть вероятность того, что могли что-то повредить такими каплями , капали аквамарис очень часто, около 7 раз в день). Клинический анализ крови показал низкие лейкоциты 3,65 и высокие лимфоциты 68%.
Здравствуйте.Желательно сдать со слизистой носа посев на микрофлору. Корочки в носу часто бывают при носительстве стафилоккоковой инфекции. Орошать носик обязательно , но сейчас вам лучше использовать Аква Марис Плюс. Это изотонический раствор морской воды с дексапантенолом для лечения сухого ринита. Декспантенол обеспечивает заживление и восстановление слизистой, а микроэлементы морской воды улучшают функцию мерцательного эпителия. Раствор не содержит химических добавок и консервантов. Смазывать перегородку носа можно витаоном или маслянным хлорофиллиптом.
спасибо за ответ. существуют специальные масла, например, облепиховое, можно ли им смазывать носик, чтобы не пересыхала слизистая?
Здравствуйте. заживляющий эффект лучше у персикового масла, или аэкола.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кровь из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос