Консультации / Диетология

Необходимо скорректировать вес и научиться правильно питаться

Мне 46 лет. При росте 174 см я вешу 118 кг. Вес начал набирать после 30 лет. Связано это я считаю с характером работы. Строительная площадка (военный строитель) - это абсолютно неправильное и бессистемное питание в основном поздно вечером и помногу плюс постоянный стресс (самодурство начальства и головотяпство подчиненных).В 2012 году перенес инфаркт. Очень хотелось бы снизить вес и постоянно его поддерживать. Хотя бы до 90 кг. на первом этапе. Пробовал считать калории четко расписывал рацион, но что за чем и какие именно продукты употреблять я не специалист. Обращался к эндокринологу. Она прописала Глюкофаж в течении 90 дней а потом к ней. Месяц прошел а результата не видно. Хотелось бы получить необходимые рекомендации по дальнейшему плану действий но не общими фразами (спорт, контроль питания, вода, прогулки все это по возможности выполняется), а конкретно расписанным рационом и контролем за результатами. Спасибо
Здравствуйте! Ваша мотивированность похудеть является одним из признаков реализуемости желаемого, что даст много плюсов в отношении вашей сердечно-сосудистой системы. Для составления индивидуального меню, режима дня вам необходимо обратиться к диетологу. Работа с данным специалистом предполагает адаптацию общих рекомендаций под вас, обучение этому и контроль за выполнением, что является одной из важнейших составляющих. В условиях одного приема и дня данная схема не работает, потому что это и есть общие рекомендации. Соответственно, либо вы сами начинаете выполнять рекомендации, либо нацеливаетесь не на одну работу с диетологом. Обязательно начните питаться регулярно и дробно, понимаю, что в условиях вашего режима работы это сложно, но не один диетолог за вас это сделать не сможет и последствия от этого нивелировать тоже. Соблюдение основ правильного питания как бы обрывает механизм ежедневного набора веса, но чтобы распрощаться с тем, что уже есть необходимо подключить физическую активность. Для сжигания жировой ткани необходимы регулярные кардио нагрузки в медленном/среднем темпе от 40 мин. (ходьба, скандинавская ходьба, эллипс, плавание, бег, велосипед, велотренажеры). Самой оптимальной для вас будет ходьба - необходимо начать ходить по часу каждый день или через день, при этом важно набрать время и темп постепенно (то есть первую неделю ходите по 20 мин., потом по 30 и так до 60 мин). Измеряйте вес и окружность талии - раз в неделю в один и тот же день (например, по понедельникам утром натощак), записывайте в блокнот. Важен контроль не только веса, но и объемов (талия), потому как будет происходить расщепление жировой ткани (объемная, более легкая) и прирост мышечной (менее объемная, тяжелее). Снижение веса должно быть постепенным (минус 500-1000 г в нед.), что является залогом его закрепления. Помните, правильное питание и физ. активность - это не временные меры, это ваш новый образ жизни. Успехов!
Консультация врача диетолога на тему «Необходимо скорректировать вес и научиться правильно питаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2016
О консультанте
Задать вопрос