Консультации / Офтальмология

Отслоение сетчатки гипертензия правого глаза Что делать

Сыну 16 лет, вражденный астигматизм и близорукость. С коррекцией видит хорошо. Больше года назад выявили повышенное давление в правом глазу без сужения поля зрения. Давление доходит до 45 мм. Поставили диагноз - гипертензия. Подбирали различные капли, остановились на "Касоп", но помогает не всегда, ингода приходиться пить "Диакарб" и тогда давление падает. Две недели назад сын пожаловался на выпадение сектора в поле зрения правого глаза. После обращения к врачу, было диагностировано отслоение сетчатки правого глаза в нескольких местах, давление упало до 14 мм. Была проведена операция по постановке нескольких пломб на сетчатку. Прошло больше недели. Реобилитация идет очень трудно. Правый глаз стал видеть гораздо хуже и несимметрично. Вернулось повышенное давление до 45 мм. Никто из врачей офтальмологов в нашем городе(Тюмень) ничего не может ни объяснить не посоветовать. Может есть смысл приехать в Москву для консультации? Посоветуйте что делать?
Здравствуйте! Капли выписали правильно, но если они ему не всегда помогают, то, возможно, стоит подумать о замене. Чтобы дать более точные рекомендации , необходимо провести осмотр и обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Отслоение сетчатки гипертензия правого глаза Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос