Консультации / Урология

Инвалид первой группы камень в мочевом пузыре врач предлагает после удаления камня поставить надлоборвый катетер навсегда

добрый вечер.я инвалид первой группы в течении 16лет. сейчас мне 34 года, образовался камень в мочевом пузыре. врач предлагает после удаления камня поставить надлобковый катетер. навсегда... стоит ли соглашаться, насколько удобно с ним жить? веду не очень активный образ жизни. в основном лежу. но из дома тоже выхожу. может есть альтернативы? переживаю. что вдруг случайно выдернется и можно ли с ним принимать ванну?
Здравствуйте. Все-таки Вам необходимо повторно проконсультироваться с Вашим лечащим врачом. Скорее всего, ставить цистостому придется. Принимать ванну с ней можно.
Консультация врача уролога на тему «Инвалид первой группы камень в мочевом пузыре врач предлагает после удаления камня поставить надлоборвый катетер навсегда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос