Консультации / Офтальмология

Травма глаза

Здравствуйте! У ребенка (3,5 года) 2 дня назад была травма глаза, ткнули палкой в веко верхнее, там небольшая ссадина, ребенок ни на что не жаловался, мы ее никак не обеззараживали, через сутки в месте ссадины веко отекло и покраснел немного глаз, мы обратились к офтальмологу, сказали все хорошо просто конъюнктивит после травмы. Назначили капли и мазь. Через 2 дня веко отекло сильнее и увеличился лимфоузел возле уха, со стороны травмированного глаза. Теперь не знаем что и делать? Офтальмолог говорит капайте и все. Но меня смущает то, что может быть инфекция именно мягких тканей, а глаз это уже вторичное. Может ли конъюнктивит давать увеличение лимфоузлов или это следствие инфекции попавшей в ранку на веке?
Здравствуйте! Нужен осмотр ребенка для исключения острого процесса. Покажите ребенка детскому офтальмологу по месту жительства или приезжайте к нашим специалистам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Травма глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос