Консультации / Неврология

Истерики в саду

Здравствуйте! Сыну три года, ходим в сад уже год, адаптация проходила тяжело но со временем ребёнок привык и стал ходить в сад с удовольствием. В августе нас перевели в младшую группу и соответственно сменился воспитатель сначала сын ходил нормально потом воспитатель стала говорить, что мой ребёнок просыпается и плачет очень сильно и никто успокоить его не может. Решили что пару дней посидим дома отдохнём заодно сходим к неврологу, врач проверил сказала что такое в их возрасте бывает и прописала тенотен. Сегодня опять сын кричал, воспитатель спросила как он ведёт себя дома. Дома у нас таких истерик нет и занимается он спокойно лепит, рисует и т.д. На мой вопрос пойдёшь ли ты в садик, он отвечает "не-не". Стала замечать что воспитатель давит на то что он вообще ничего не хочет делать ни рисовать ни сказки слушать, якобы у младшей группы требования выше чем в яслях и мой ребёнок к этому ещё не готов. Помогите пожалуйста разобраться, боюсь что психика ребёнка нарушиться из за истерик.Что посоветуете?
Здравствуйте! Может в саду не складываются отношения с другими ребятами или воспитателями? А может быть что-то неприятное случилось вне сада, чему мальчик мог стать свидетелем? Что-то, что сильно его напугало? Были ли такие моменты?
Да, было. Мы лежали в больнице с пиелонефритом и нам много уколов ставили, утром сквозь сон не дожидаясь пока он проснётся делали укол после чего он боиться врачей до ужаса. Может и с воспитателем не складываются отношения т.к. раньше он ходил ему все нравилось, даже уходить не хотел. А после перевода в младшую группу спустя месяц начались истерики, сейчас иногда даже дома может закатить. Ещё я думаю что он просыпается и ищет свою игрушку(маленькая игрушка из киндер) он к ней привязался в последнее время и никуда не убирает даже засыпает с ней. Просила в саду чтоб не забирали, по возможности с ней был. А ещё может он когда просыпается меня не может найти, он сказать не может что потерял или что случилось просто плачет сильно. Как вы думаете?
Здравствуйте! очень похоже на последствия от эдакой психологической травмочки: тут и больница, и новый воспитатель. Очень рекомендовано поработать с детским психологом. Он поможет убрать накопившееся напряжение, скорректировать тревогу. Ну а от мамы в такой сложный для ребенка период нужна забота, демонстрация любви, безопасности. Говорите с ним, рассказывайте, что не дадите его в обиду, постарайтесь почаще проводить с ним время, занимайтесь вместе, гуляйте, играйте. Всего вам доброго!
Спасибо большое!
Консультация врача невролога на тему «Истерики в саду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2016