Консультации / Генетика

Повышенный риск хромосомной патологии плода

Здравствуйте,ответьте мне пожалуйста на вопрос.У меня четвертая беременность,14 недель.Первого ребенка родила абсолютно здоровым,после этой беременности было два не развивающих беременностей(на раннем сроке).05.09.2016г сдала анализ крови на (скрининг)1 -го триместра. В результате: Базовый риск: Трисомии21 - 1:675 Индивид. риск: Трисомии21 - 1:9245; Базовый риск: Трисомии18 - 1:1580 Индивид. риск: Трисомии18 - 1:1547; Базовый риск: Трисомии13 - 1:4975 Индивид.риск : Трисомии13 - 1:9047,задержка роста плода до 37 недель беременности Индивид.риск 1:86. Базовый риск основан на возрасте матери(29 лет).Индив.риск-это риск на момент скрининга ,рассчитанный на основании базового риска,ультразвуковых факторов (толщина воротникового пространства плода-1,5мм,кость носа- определяется,ЧСС плода 163 уд./мин) и биохимическом анализе матер.сыворотки (свободной бета-субъединицы ХГ-21,3 МЕ/л / 0,531 МоМ и РАРР-А - 0,647 МЕ/л / 0,285 МоМ).Ходила на консультацию к генетику и к гинекологу акушеру,они оба рекомендуют провести инвазивную пренатальную диагностику,т.к. есть повышенный риск хромосомной патологии плода.Скажите пожалуйста насколько по моим данным,высок риск и необходимо ли сдать этот анализ.Спасибо заранее.
Добрый день, Ваши результаты говорят о том , что из 86 случаев может один больной плод; Инвазивный метод исключит хромосомную патологию(. Но погрешност при этом методе тоже бывают) Решение за вашей семьей, необходимо все взвесить.всего доброго
Консультация на тему «Повышенный риск хромосомной патологии плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к генетику
Консультацияот4990Р
О консультанте
Специализация
Образование
Запорожский медицинский институт
Место работы
Запорожская клиническая больница 5
Подробности

Врач-генетик.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты УЗИ и биохимического скрининга Повышенный PAPP-A
Добрый день.Подскажите пожалуйста по анализам, мне 27 лет , срок беременности 12 нед и 3 дня. ЧСС плода 145 уд в мин ,КТР 59,9 , ВПР 1,83 , кости носа...
Анализ на патологию плода
Здравствуйте! 1-й день последней менструации 05.12.2014, в 12 недель (27.02.2015) сдала кровь на патологию плода. Рарр 0,71 ме/л - 0,3 мом; бета ХГЧ 27 нг/мл - 0,6 мом. УЗИ (02.03.2015):...
Размер носовой косточки у плода 20-21 неделя
Добрый день! Вчера дочери на узи, срок 20-21 неделя, сказали, что размер носовой кости маленький, при росте ребенка 20 см размер косточки 4,9. Это какое то отклонение или допустимы такие...
Помогите разобраться!
здравствуйте! помогите пожайлуста? в 1-м триместре написали, срок беременности (СБ): 12нед.+1дней по КТР. Сердечная деятельность плода определяется ЧСС плода 160уд./мин. копчико-теменной размер(КТР) 55,0 Толщина воротникового пространства (ТВП) 1,20мм Кость носа...
Помогите расшифровать результаты скрининга
Здравствуйте,помогите расшифровать результаты скрининга. Мне 38 лет, вес 70 кг. Беременность вторая перерыв 18 лет..По результатам узи 12 нед + 1 день по КТР 58,0 мм ВП 1,00 мм БИОХИМИЯ...
СКРИНИНГ 1 И 2 ТРИМЕСТРА
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАТАЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА! ПОЖАЛУСТА РАЗЯСНИТЕ МНЕ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ.МНЕ 35 ЛЕТ.БЕРЕМЕННОСТЬ3.В13,4НЕДЕЛИ СДАЛА ПЕРВЫЕ АНАЛИЗЫ.ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ-ПАББ-А-1,94МОМ,ХГ-1,16МОМ.В16,1НЕДЕЛЬ СДАЛА ВТОРЫЕ АНАЛИЗЫ,ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ.АФП-0,93МОМ,ХГ-2,10МОМ,ЕСТРИОЛ-1,00МОМ.РИСК1 ТРИМЕСТРА 1:254 0,394%,РИСК2 ТРИМЕСТРА1:1124 0,089%,КОМПЛЕКСНЫЙ РИСК1:945 0,106%.ПОТОМ ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО НАДО ПЕРЕСДАТЬ...
Маркер хромосомной аномалии
здравствуйте..в 13 недели сдавала анализы хгч63.4,рарр0.958,на узи ни каких откланений.анализы на 16 неделях хгч136132,афп28.25и сэ результатов нет на руках,но врач сказал в пределах нормы.только хгч повышен.узи без отклонений.консультировалась с гинекологом...