Консультации / Офтальмология

Кератит или конъюнктивит

Здравствуйте уважаемые доктора, прошу вашей помощи. Дочери шесть полных лет, в воскресенье вечером пожаловалась на боль в правом глазу после прогулки. Осмотрела- белок красный, инородных тел не нашла. Утром боль не утихла, покраснение распространилось на весь глаз и веко. По краям белка видны сосуды. Была осмотрена офтальмологов в местном пункте неотложной помощи, диагноз четкий поставлен не был. Дословно - на вопрос это конъюнктивит? Был дан ответ - похоже тут и роговица задействована. Выписан диклофенак капли и офтаквикс (левофлоксацин) с рекомендацией повторного осмотра через 2-3 дня. На фоне проводимого лечения вторые сутки улучшений нет, красный глаз и все веко, слегка опухшее, болевые ощущения есть, но меньше. После закапывания офтаквикса сильное слезотечение. Глаз открыт, видит ребенок по ее ощущениям так же как и прежде. Визуально помутнения роговицы и каких то образований, вкраплений я не вижу. Отделяемого из глаза нет.Не слезится, если офтаквикс не капать. Второй глаз здоров. Общее состояние не нарушено, орз вроде нет, хотя другой ребенок в семье орз перенес буквально на днях. К офтальмологу сможем попасть только послезавтра. Вопрос, адекватно ли назначенное лечение или можно попробовать что то другое? Может это похоже на вирусный конъюнктивит? Требуется ли срочный повторный осмотр? Или терпеть два дня и лечиться как назначено? Беспокоит то что улучшений нет вообще и что офтаквикс по инструкции не назначается детям. Фото глаза прилагаю. Большое спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Чтобы говорить о помутнении роговицы, визуального осмотра недостаточно. Нужно провести осмотр на щелевой лампе. Покажите ребенка Вашему детскому офтальмологу еще раз или приезжайте к нашим специалистам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Кератит или конъюнктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос