Отоларингология

храп ребена

у нас сыну 1 год.в последнее время он начал храпеть,на медосмотре у лор врача между делом сказали что что в одной из ноздрей чуть чуть что то не так.Еще у нас при рождении сделали операцию-затянули трахее -пищеводный свищ.может ли все это повлиять на храп когда он спит.Когда бодрствует все спокойно- дышит носом,ни каких храпов нет.К кому мне обратиться.спасибо)))
Трахеопищеводный свищ после ушивания на храп влиять не может никак, а вот ЛОР-врачу стоит показаться. Необходим детальный осмотр полости носа и носоглотки, возможно с применением эндоскопии. Наиболее вероятная причина храпа у детей такого возраста - или течение синусита (это кстати объясняет односторонность процесса) или воспалительный процесс в носоглотке - на аденоидах. Но конкретно может обо всем этом сказать только ЛОР-врач после осмотра
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «храп ребена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Не выговариваю букву р
Здравствуйте, я не умею выговаривать букву Р. Мне 18 лет. Как-то это уже становится не комфортно при общении с другими людьми. Что мне с этим делать? И можно ли в...
Пауза после р в словах
Например, слово "Держать". Никак не могу сказать одним словом, сначала говорю "Дер", а через долю секунды "жать", сам слог "ер" говорю отлично, но в словах пауза. Если стараюсь говорить полностью...
Здоровье Mail.Ru