Консультации / Педиатрия

Изменение в печени и прививки

Уважаемый Иван Васильевич!!! Дочке почти три года. После роддома болела стафилококковой инфекцией, и неврологией, был мёд.отвод от прививок. После излечения, в год переболела розеолой розовой, затем начался аденоидид, постоянные прозрачные сопли и слюни текут и текут. Нос сопит. В этом году лор и педиатр разрешили ставить р-манту, не смотря на появившееся покашливание (ранее не было такого). После манту появился храп, вялость синяки под глазами. Назонекс 10дн.не помогал, зато в день отмены назонекса и промывки носа - стала дышать хорошо. На следующий день (это вчера) температура 37, сегодня температура 36,8. Утром сделали узи брюшной полости, заключение: признаки диффузных (реактивных) изменений печени. Ребёнок бледный, но активный. Анамнез семьи мужа - у всех удалёны аденоиды. Вопросы: предположительные причины изменений в печени: р-манту? 2. К какому специалисту обращаться иммунологу, гастроэнтерологу др.??3 какие анализы желательно сдать? 4 Почему у ребёнка могут течь ВСЕ ВРЕМЯ слюни? 5 и самое главное: какой примерный прогноз для вакцинации, возможно ли её когда-нибудь провести (реб.плачет, хочет начать ходить в сад)? Огромое Вам спасибо за ответ! Прилагаю последний анализ крови, сделанный в декабре 2016.
К вопросу приложено фото
На самом деле при диффузном увеличении печени на фоне не очень понятно протекающей вирусной инфекции необходимо в первую очередь исключать стертое течение мононуклеоза или мононуклеозоподобный синдром (хронический ВЭБ). Для этого придется сдать несколько дополнительных анализов, и при положительных их результатах обратиться к врачу-иммунологу, который и будет заниматься с вами этой инфекцией. Список анализов простой: 1. мазок из зева на обнаружение ДНК ВЭБ 2. антитела IgG к ядерному антигену ВЭБ 3. антитела IgG к капсидному антигену ВЭБ
Спасибо Вам огромное!!!!!! Вы тут самый умный и добрый!
Здравствуйте, уважаемый доктор! Сдали анализы, вот результаты: АЛТ 15 (0-34), АСТ 40(!) (0-31), щелочная фосфотаза 186 (108-317), Иммуноглобулин Е 8 (0-45), Билирубин общий 3.3(!) (5-21), Билирубин прямой 1.0 (0-3.4), Глюкоза 4.5 (3.3-5,6). Антитела к ВЭБ (vca) 0.03, Антитела ВЭБ (EBNA) 0.01, ДНК ВЭБ не обнаружено. Обнаружено (!) : Антитела к Ureaplazma urealytycum lgg 2.41 > 1.1. Антитела к Giardia lamblia (lgM, lgA, lgG) 0.84<0.85. Посев на микрофлору ЛОР обнаружены микроорганизмы: Enteronacter cloacal 10*4, неферментированные грамотрицательные бактерии: Acinetobacter ursingii 10*4, Pseudomonas putida 10*3. Общий анализ крови: HB 133, СОЭ 3, Le 7,2, n 0, c 47, o 1, б -, м 3, л 49 Ребёнок чувствует себя нормально, активная, нос ночью сопит и все. Нос ничем не капаю и после отмены назонекса стало лучше. Кал немного обесцвеченный.Вопросы: 1 могли ли эти инфекции повлиять на состояние печени(реактивные изменения паренхимы, усиление сосуд.рисунка) врачи говорят, что такое с печенью бывает, но я вижу, что ребёнка это беспокоит, кал не переваренный и обесцвеченный, потемневшие и шершавые локти и колени.? 2 Нужно ли лечить выявленные вирусы и бактерии? 3 к какому доктору идти (иммунолог, гастроэнтеролог, ЛОР)?? 4 и самое главное! Как быть в прививками? Спасибо!!!!
Вам из всех перечисленных специалистов нужен только гастроэнтеролог - скорее всего проблемы у вас не с печенью, а судя по состоянию кала с желчным пузырем. Выявленные инфекции лечить не нужно так как по большей части это сапрофитная флора. С прививками подождите до выяснения ситуации с печенью, то есть до консультации гастроэнтеролога
Консультация врача-педиатра на тему «Изменение в печени и прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Реактивные изменения печени у грудничка
Добрый день, ребёнок болел с рождения до трех месяцев затяжной желтушка, билирубин был 200, асат алат в норме, в 3 мес. Сдали астл и алат - повышены, билирубин ужее в...
Проведение прививки гепатита В
Здравствуйте! Мне 43 года, я воспитатель детского сада. В 2008г. мне была сделана прививка гепатита В, после которой мне было плохо- были боли в правом подреберье, желудок не принимал пищу,...
Скрытая кровь в кале и эритроциты Боли в желудке по ночам
Добрый день.Ребенку 1год 4 месяца.недели две назад у него случилась рвота и была температура до 38.7.поноса так такового и не случилось.зато стул теперь то оформленный то кашей,то жидкий.перед сдачей анализа...
Скрытая кровь в кале и эритроциты боли в желудке по ночам
Добрый день.Ребенку 1год 4 месяца.недели две назад у него случилась рвота и была температура до 38.7.поноса так такового и не случилось.зато стул теперь то оформленный то кашей,то жидкий.перед сдачей анализа...
По какой схеме делать прививку от гепатита в если планируем детей и у мужа хрон гепатит в спасибо за ответ 31 год
Планируем детей . У молодого человека обнаружили хронический гепатит в в малой степени активности. Я сдала анализы у меня отсутствует вгв, иммунитлет anti-hbs равен 0 . С ним живем вместе...
Увеличение печени селезенки и изменения в пожделудочной результат УЗИ ребенку 7лет
Нужен ваш совет на дальнейшие мои действия. ребенку 7лет. сделали узи, его результаты: ПЕЧЕНЬ: квр-97мм,ккр-72мм. толщина прав.доли-86мм, лев.доли-46мм. размеры печени-увеличены за счет прав.доли. контуры ровные, структура однородная, эхогенность средняя. внутрипеченочные...
Диффузные изменения парехнимы печени у ребенка
Добрый день! подскажите, пожалуйста, насколько опасен этот диагноз, лечится ли это и почему возникает? Нам его поставили на узи в 1 месяц, сейчас нам 7 месяцев