Консультации / Психология и психиатрия

Нарушение внимания

Здравствуйте. Мне 15, лет с 8-9 ( с начала обучения в школе) мучает такая проблема. Во время какой-либо деятельности (написание текста, решение примеров/задач) временами делаю абсолютно несуразные вещи: будь то абсурдный ответ, когда я даже два числа в пределах таблицы умножения перемножить верно не могу, или могу начать рисовать прямо в контрольной тетради во время контрольной работы. Причем по окончанию действия я этого совершенно не помню, никак не осознаю, даже если перепроверю всё и взгляну на работу не один раз. Пока мне кто-то "пальцем не ткнёт", не увижу никак. Самое страшное, что это возникает спонтанно, не имеет какой-либо периодичности, происходит в спокойном и взволнованном состояниях. И я никак не могу себя контролировать, ведь после я этого просто...не помню. В последнее время, когда после каникул это начало повторяться снова, возникли панические атаки: я боюсь, что этот "приступ" произойдёт снова на уроке или даже на экзамене ОГЭ, который ждёт меня в конце года. И я никак не смогу на это повлиять. К слову, неврологических проблем никогда не было, кроме вот этого, родовых травм тоже не было, головой не ударялась. В бытовых вещах эдакая рассеянность не проявляется, близкие не замечали, знают только по моим рассказам и рассказам учителей. Миопия тяжёлой степени(-7)(Если это как-то сможет помочь). Почему так происходит? Можно ли избавиться от этой проблемы? Заранее спасибо.
Добрый день. Скажите, а Вы делились этой проблемой с родителями? Что они говорят? Если они дают добро, то мы можем продолжить работу, чтобы разобраться с тем, отчего так происходит и что с этим делать. Будем исследовать проблему и искать решения.
Консультация психотерапевта на тему «Нарушение внимания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2016