Консультации / Офтальмология

Зондирование слезного канала

Добрый день, моей дочке 6 месяцев. В 3 месяца первый раз делали зонд ирование слезно канала на левом глазике, не помогло, через месяц сделали повторное зондирование, на глазике сразу после операции была сукровица, врач сказала что это норма, значит она "была в слезно носовой канале" и должно все пройти, в итоге ничего не прошло, гной еще сильнее...Были сегодня у врача,теперь нам дали адрес клиники в другом городе,сказали третий раз делать...для меня и моей малышки это ТАКОООЙ стресс!! Посоветуйте пожалуйста стоит ли ехать третий раз на зондирование? Или лучше как то медикаментозно можно обойтись?
Здравствуйте! При непроходимости носо-слезного канала зондирование - единственный эффективный метод лечения. Чтобы процедура была безболезненной для ребенка и эффективной, зондирование необходимо проводить в состоянии медикаментозного сна. Именно так мы и проводим эту процедуру и ограничиваемся однократным проведением зондирования. Для определения тактики лечения необходимо провести осмотр ребенка.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зондирование слезного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос