Консультации / Психология и психиатрия

Плаксивость и раздражительность

Добрый день! Мне 38 лет. Живу с родителями и сыном 17 лет. После развода (2002 году) появилась плаксивость. Ревела по поводу и без. Была на приеме у психотерапевта. Пропила мезопам. Плаксивость на время исчезла. Сейчас все вернулось +добавилась раздражительность. Душит излишняя забота и опека родителей. Единственно чего хочу быть одной, скрыться от всех... (как улитка забраться в раковину) понимаю, что давно нужно жить отдельно, но нет возможности. Родителям не донести, что меня уже не нужно контролировать. Мне до сих пор покупают одежду, говорят что лучше приготовить сыну и т.д. они мне очень помогают материально, но тем самым я зависима от них и не имею свободы. Домой иду лишь потому, что мне некуда пойти. Дома нахожусь в постоянном напряжении, для меня мама как энергетический вампир, я постоянно ощущаю, сто не у себя дома, а у них...как быть, что делать, как изменить своё состояние?
Добрый день. Я очень сочувствую Вам. То, как Вы живете действительно ужасно, а ваше состояние (плаксивость и раздражительность) естественно для Вашей ситуации. Самое печальное то, что находясь в постоянном напряжении и испытывая названные выше чувства, Вы делаете несчастным и Вашего сына. Никак не решая свою ситуацию, Вы передаете ее по наследству. Что необходимо сделать? Взять на себя ответственность за свою жизнь. Да, много проблем, много горького опыта. Но только Вы можете сделать выбор: оставить все как есть, продолжать напрягаться, плакать, раздражаться, жалеть себя и винить судьбу ИЛИ изменить ситуацию несмотря ни на что, начать жить самостоятельно, стать счастливой. Если Вы выберете первый вариант, то моя помощь не нужна, вы уже все умеете. А если второй, то пишите. Я с радостью отвечу. С выбором не торопитесь. Представьте две картинки перед собой: слева, все остается так как есть, справа: Вы уезжаете от родителей и начинаете самостоятельную жизнь. Самое главное! Если Вы оставляете все как есть, это означает, что Вы сделали выбор в пользу левой картинки. И это Ваша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! С самыми добрыми чувствами и пожеланиями, психолог Анна Морозова
Консультация психотерапевта на тему «Плаксивость и раздражительность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2016