Консультации / Стоматология

После удаления верхней 8ки

Добрый день, 2 дня назад удалили верхнюю 8ку. Воспалений до никаких не было, но перед удалением активно лечили кариес через день, а само удаление по словам хирурга было сложным. После удаления сделали рентген, на след. День показалась доктору, по его словам все нормально. После посещения на 2 день боль усилилась, днем принимала кетанов, ночью боль возобновилась, поднималась температура. Сегодня 3 день, с утра было терпимо, неприятно глотать, как при ангине, после повторного приема пищи начала ныть челюсть, даже с другой от вырванного зуба стороны. Справедливости ради замечу, что "поднываюшая" боль наблюдалась и до удаления, как я полагаю была вызвана лечением/бесплкойством зубных нервов. А теперь вопрос-стоит ли обращаться к врачу при всех описанных симптомах или все это нормальное явление после "сложной" операции по удалению 8ки? На какой день стоит обратить особое внимание, на ноющую боль и по идее должен спасть болевой синдром при глотании? Спасибо!
Лучше посетить хирурга. М.б. есть необходимость в приеме антибиотиков.
Консультация врача-стоматолога на тему «После удаления верхней 8ки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Карманы после удаления 8-ки
Добрый день! Несколько лен назад мне удалили 8-ки на верхней челюсти в связи с их разрушением. После заживления лунок остались приличные карманы, в которые постоянно забиваются кусочки пищи и приносят...
После удаления зуба верхней 6-ки есть небольшая болезненость
После удаления верхней 5-ки есть небольшая болезненость в месте от укола, спустя 2-е суток, и чешутся десна, стоит ли волноваться? Опухоли и температуры нет.
Отек после удаления 8-ки
Добрый день! Пять дней назад мне удалили верхнюю 8-ку, которая имела тенденцию врастания в щеку. В первый день появилась нарастающая отёчность, но температура оставалась в норме. Отёчность начала спадать на...
Жуткая боль после удаления зуба
Около 2 месяцев назад начались боли в верхней левой части челюсти. Решили проблему пломбированием и удалением нерва 5 зуба. Тогда же было обнаружено что 8-ка растет под 7-ку, но я...
После удаления всех зубов на верхней челюсти не могу поставить съёмный протез
В октябре прошлого года весной треснул мост справа сверху в районе 4-ки. Консультировалась во многих клиниках, но как сговорились-удалить полностью все зубы сверху и поставить импланты. Я засомневалась и отложила...
Болит шея после удаления 8-ки
Добрый день! Вчера удалили 8-ку справа верхнюю, все прошло безболезненно и быстро, сразу же укололи после удаления медаксон на ночь по приказу врача выпил ципролет, утром проснулся - болит шея,...
На протяжении какого времени может болеть зуб после удаления нервов?И сколько каналов в 6-м верхнем зубе?
Здравствуйте,18 ноября мне удалили нервы из верхней 6-ки,зуб болел невыносимо 10 дней,на снимке всё в порядке.Сейчас этот зуб побаливает,но терпимо,со стороны нёба воспалилась незначительно десна,болит,нервы удалила,так как на этом зубе...