Консультации / Отоларингология

Затяжной насморк

У ребенка 3"года уже 3 недели ночью покашливание и периодически дыхание ртом (то лучше, то хуже), слизь вязкая, желтая. Диагноз: аденоидит 1 степени. Три врача независимо друг от друга назначили тобрадекс в нос, но там в инструкции написано с 12 лет. Неужели нет средства конкретно для детей в нос?пропшыкали полидексу, но до конца не прошло ничего. Это не одно и тоже? Днем соплей нет, ребенок активный, дышит носом, ни на что не жалуется.
Здравствуйте. К большому сожалению препаратов, содержащих антибиотики не так много (изофра, полидекса с фенилэфрином), и лор врачи иногда назначают глазные капли, если нет улучшений. Сейчас, когда у вас уже не такие гнойные выделения, прокапайте сиалор. Только обязательно не забывайте орошать нос, особенно после посещения общественных мест, Аква Марис Классический. Стерилизованная морская вода Аква Марис обеспечивает механическое очищение слизистой от микроорганизмов и аллергенов, разжижает и лучше выводит воспалительную слизь. А за счет входящих в состав микроэлементов, стимулируется местный иммунитет и процессы регенерации.
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2016
О консультанте
Специализация