Консультации / Отоларингология

Средний отит у ребенка

Добрый день, подскажите в каких направлениях обследовать ребенка 6 месяцев. С 3 месяцев перенесли уже 3 отита. При этом антибиотики Аугментин и Супракс нас не берут, приходится после них прокалывать Цефтриаксон. Наш лор не может понять почему так происходит. В стационаре тоже только лечат, в причинах не разбираются. Ребенок искусственник, промываниями не увлекаемся, очень за ним слежу, вода в уши не попадает. Последний отит начался внезапно за ночь. Вечером даже насморка не было. Анализы неплохие, повышены только СОЭ и немного лимфоциты.
Здравствуйте. Лучше проконсультироваться у инфекциониста, исключить цитомегаловирусную инфекцию.Брали посевы из уха или носа? Аллергичный ребенок? Отиты были гнойные?
Один отит был гнойный после Аугментина. Аллергии до сих пор не было. Посевы не брали. Поскажите, пожалуйста, если устранить возможные инфекции после лечения у инфекциониста, останется ли предрасположенность к отитам у ребенка?
Здравствуйте. Очень хочется вам помочь, но без осмотра ребенка, изучения всего анамнеза, включая вашу беременность сложно. Для таких отитов в грудном возрасте , все равно должна быть какая то причина, кроме простудного фактора. Возможно внутриутробная инфекция, возможно снижен иммунитет, а могут быть причины и анатомического характера ( например кривая перегородка носа). Если вдруг опять будет гнойный отит обязательно возьмите посев из уха на микрофлору. Проконсультируйтесь у инфекциониста и избегайте любых контактов, особенно с больными. Будьте Здоровы!
Спасибо большое за консультацию!
Консультация врача отоларинголога на тему «Средний отит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос