Консультации / Офтальмология

Сок растения попал в глаз

Здравствуйте, в глаз ребенка попал сок цветка Дурман.Расширен зрачок. Попали в окулисту до того ,как узнали причину расширенного зрачка, поэтому не смогли спросить, что делать именно с этим случаем. Раздражения нет, глазное дно в норме. Врач ничего не прописал, направил к невропатологу. Сегодня выяснили причину. Нужно ли давать какие-то лекарства в таких случаях? Спасибо.
Здравствуйте, если глаз не раздражен, то капли капать не нужно. В течение нескольких дней ребенок может отмечать болезненную светобоязнь на фоне мидриаза - расширенных зрачков. Избегайте прямого солнечного света, ограничьте зрительные нагрузки. При появлении жалоб обязательно покажите ребенка детскому офтальмологу еще раз.
Консультация врача офтальмолога на тему «Сок растения попал в глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос