Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия / Опустился кончик носа после септопластики

Опустился кончик носа после септопластики

Здравствуйте! 3 февраля 2016 года мне была сделана септопластика. До операции на спинке носа была еле заметная горбинка, после операции (после того как спал отек) горбинка стала очень сильно заметна. Оперировавший меня хирург сказал, что это костная мозоль и посоветовал обратиться к другому хирургу с целью спилить эту самую мозоль, поскольку он сам не имеет лицензии на данный вид операции. Я обратилась к пластическому хирургу и он сказал, что операция была сделана не совсем правильно, мне удалили искривленную часть хряща, кончик носа опустился и из-за этого горбинка усугубилась. Сказал , что никакое спиливание мозоли не поможет, из-за этого нос вообще провалится. По его словам нужно было не удалять, а отделить и поставить на место хрящ. Доктор говорит, что со временем кончик носа будет еще больше опускаться и чтобы исправить ситуацию, нужно взять хрящ (например, из уха) и имплантировать его в нос, чем поверг меня в шок. Когда я шла на септопластику по причине затрудненного дыхания, я и подумать не могла к каким последствиям это приведет! Причем перед операцией хирург заверил меня, что на внешнем виде она никак не скажется. Очень надеюсь на Ваш ответ, поскольку после случившегося теперь не могу всецело довериться еще одному хирургу, хочется услышать мнение другого специалиста. Фотографии до и после прилагаются, также имеются снимки до и после.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографии. Без осмотра не могу судить о выполненной операции. На фотографии видно небольшое опущение хрящевого остова носа. От 18 до 70 лет у всех людей опускается нос и увеличиваются ушные раковины. Поэтому если иметь ввиду опущение кончика носа в связи с изменениями в организме в течении жизни.То этот процесс происходит медленно и визуально заметен, если сравнивать фотографии с интервалом в 20-25 лет. Более глубокого опущения при невмешательстве не произойдет. Доктор прав спиливание даст еще большее опущение, поэтому необходима полная ринопластика, а вот использовать ли ушной хрящ или будет достаточно, своих тканей в носу для подъема, повторюсь, без физического осмотра сказать невозможно. Вам необходимо обратиться на осмотр к еще к нескольким специалистам с разным стажем и опытом работы. Также Вы можете воспользоваться КИП для восполнения тканей и выравнивание спинки носа и небольшого подъема кончика носа, но это временная мера. По истечении срока действия филера, нос вернется к прежней форме. Постоянная мера - только операция. С уважением, Виктория С.
Спасибо огромное за подробный ответ!
Консультация пластического хирурга на тему «Опустился кончик носа после септопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос
Здравствуйте. У меня врожденное искривление носовой перегородки. Хочу сделать пластику носа. Какие последствия могут возникнуть после операции? Как мне сказал хирург из местной поликлиники, может опуститься кончик носа и возникнуть...