Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Опустился кончик носа после септопластики

Добрый день, после септопластики образовалась большая горбинка в районе кости и хряща. Думал отек и что пройдет спустя 3 месяца, но этого не произошло. При надавливании очень сильно отдает в район хряща и вплоть до челюсти. Во время септопластики хирург с большим усилием вернул перегородку( не влезала "была местная анестезия") и такое чувство как будто хрящем поднял спинку носа. А в начале перегородки где был разрез ее нет (очень хорошо видно если смотреть с помощью фонарика). Может ли это быть просто воспалением костной ткани? или же это из за проседания спинки ? Поможет ли дипроспан если это отек?( Так же сильно опустился кончик носа, стал длиннее, а ноздри уменьшились в размере (из за чего хуже дышу, если приподнять кончик, дышу отлично). 1вые 3 фотографии до, остальное после
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографии. Нет дипрспан - не решит проблемы. Необходим осмотр пластического хирурга и ЛОР врача. Понять причину боли отдающей в челюсть и прояснить степень затруднения носового дыхания и пути его устранения. Их несколько, зависит от состояния тканей. От небольшого вмешательства до полной ринопластики. Без осмотра все предположения приблизительны. Пожалуйста обратитесь на осмотр, к квалифицированному доктору. Во многих частных клиниках первичный приём бесплатный. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Опустился кончик носа после септопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2019
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос