Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Вопрос

Здравствуйте. У меня врожденное искривление носовой перегородки. Хочу сделать пластику носа. Какие последствия могут возникнуть после операции? Как мне сказал хирург из местной поликлиники, может опуститься кончик носа и возникнуть затруднение в дыхании. Какова стоимость операции?
Здравствуйте. Если у вас врожденное искривление перегородки, но дыхание свободное с обеих сторон, то операции вообще делать не нужно. Если же у вас и сейчас дыхание плохое, то исправлять перегородку нужно. Чтобы не возникло таких проблем, как описал доктор, как правило, необходимо также корректировать спинку и кончик носа, а не делать изолированную септопластику. Поэтому, стоимость операции будет определяться ее объемом. Определить необходимый комплекс именно для вас можно на консультации при наличии снимков КТ-носа.
Снимок можно сделать у Вас в клинике, или с готовым нужно ехать? И подскажите, пожалуйста, адрес. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Ольга. Снимок вы можете сделать в любом удобном для вас месте. Необходима КТ (компьютерная томография) носа в 2-х проекциях (фронтальная и горизонтальная). Могу подсказать вам один из адресов, например: м. Аэропорт, ул. Черняховского, д.15/2, стр. 1, тел. (495) 152-57-63. Я вас жду со снимком.
Консультация пластического хирурга на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2011