Консультации / Офтальмология

Гетерофория у ребёнка

Здравствуйте! Ребёнку 2 года и 2 месяца. Врач-офтольмолог при обследовании ребёнка сообщила, то "немного косит правый глаз". Я попросила рассказать, что делать с этим, например, упражнения, либо режим и т.п., но врач ответила, что это нормально и просто не надо смотреть мультфильмы. В справке к детскому саду было написано в заключении: гетерофория. Хотели обратиться к другому специалисту, но выяснили, что до 3 лет ребёнка не обследуют. Единственное, что выяснили, что можно на таблице Орловой в 3 года проверить остроту зрения. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то упражнения, нужны ли они и как это исправить, если это возможно? Что необходимо делать в таком случае? И какой может быть прогноз? Спасибо!
Здравствуйте! То, что в этом возрасте нельзя обследовать ребенка, не верно! Ребенка можно и нужно обследовать, определить вид косоглазия и начинать лечить уже сейчас. Именно данный возраст самый благоприятный для активного лечения и создания условий для полной реабилитации. Приезжайте к нашим специалистам в нашу специализированную детскую глазную клинику "Ясный Взор". Лечение косоглазия - одно из профильных направлений наших клиник.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Гетерофория у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Скрытое косоглазие как лечить
Добрый день, очень нужен совет стороннего специалиста. На осмотре у офтальмолога моей дочке (2г и 4м) был поставлен диагноз: гетерофория (скрытое косоглазие). Гиперметропия слабой степени ои. Объектный осмотр показал: предметное...